☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Из -за результатов скандального расследования губернатору Богомазу пророчат падение рейтинга

Брянск
Из -за результатов скандального расследования губернатору Богомазу пророчат падение рейтинга

Как известно, в области некоторое время назад появилась компания «СВК АГРО», которая решила реализовывать на территории региона инвестиционный проект по созданию комплекса производства мяса кролика.

Однако проект может оказаться большой аферой, такой вывод делает издание «Независимая Газета» в своем журналистском  расследование. Дело в том, что компания «СВК АГРО» реализует этот проект по схеме похожей на ранее воплощенную аферу в Татарстане.  Тогда инвестор получил 4 года условно за то, что выделяемая его проекту государственная субсидия не была возвращена, а проект не был реализован. Финансировал проект тогда Инвестиционновенчурный фонд республики Татарстан.

В Брянской области так же финансирование проекта происходит из средств подобной структуры. СВК АГРО  планирует получить деньги на реализацию проекта от у Федеральной корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП). Учредителями корпорации являются Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и «Внешэкономбанк». Заметим, что в 2015 году прокуратура выявила ряд нарушений в работе этой финансовой организации, связанных преимущественно с тем, что деньги выдавались ограниченному кругу лиц, видимо согласно неких теневых договоренностей.

Сумма, которую планирует привлекать  «СВК АГРО» составляет 1 миллиард рублей. Этот проект всецело поддерживает губернатор, который во время приезда на место реализации и после него сказал в эфире местных телеканалов много лестных слов в адрес как проекта, так и инвестора Сергея Ковбасюка. Но уже на этом этапе у журналистов проект вызвал вопросы, дело в том, что эксперты оценив известные параметры посчитали, что  крупный комплекс на 9600 кроликоматок с выходом мяса 900 тонн в год стоит около 450 млн рублей, а на поддержку запрашивается сума превышающая эти расчеты более чем в два раза. Кроме по данным ЕГРЮЛ, «СВК АГРО» учреждено Светланой Стец, которой уже приходилось заниматься ликвидацией организацией. Сама же компания принадлежит Сергею Ковбасюку, учредителю адвокатского бюро «Адвокаты & Бизнес», чья фамилия упоминалась в связи с несколькими скандальными эпизодами.

Вот и получается, что проект поддержанный губернатором, планирует получить деньги из сомнительного государственного  фонда, сума которая анонсирована по экспертным оценкам серьезно завышена, а занимаются проектом люди имеющие опыт в вопросах ликвидации компаний и определенных схем.   В этой связи издание делает вывод, что проект может оказаться аналогией похожего проекта в Татарстане, когда деньги выделенные на проект, были уведены.

В этой связи уже другое федеральное издание «Замполит» делает вывод, что крах проекта может серьезно подорвать рейтинг Губернатора Брянской области, а в связи с тем, что по заявлениям политологов сейчас в Кремле серьезно стоит вопрос об отставке ряда губернаторов, в список которых может попасть и наш.    

       

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии