☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Дискуссионный клуб Брянской «РОДИНЫ» назвал авторитетов и лидеров общественного мнения

Брянск
Дискуссионный клуб Брянской «РОДИНЫ» назвал авторитетов и лидеров общественного мнения

25 сентября  состоялось очередное заседание Дискуссионного Клуба Брянской «РОДИНЫ»  на тему «Авторитеты, лидеры и манипуляции в современном российском обществе».  

От Регионального отделения партии «РОДИНА» в заседании приняли участие Председатель Геннадий Селебин, члены Совета Владимир Гурзо, Ольга Малькина и Александр Максименко, главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов. Вела заседание Ольга Малькина – кандидат наук, доцент Брянского Государственного университета.

Участники Дискуссионного клуба к историческим личностям, которые определяют сегодняшнюю жизнь и будущее России, отнесли Иисуса Христа, Владимира Мономаха, Александра Невского, Ивана III, Ивана IV Грозного, Минина и Пожарского, Петра I, М.В. Ломоносова, А.С. Пушкина, В.И. Ленина, И.В. Сталина, В.В. Путина. 

 

Лидерами общественного мнения в СМИ были названы Владимир Путин, Александр Лукашенко, Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев, Алексей Журавлев, Александр Проханов, Михаил Хазин, Игорь Коротченко, Дмитрий Киселев, Михаил Веллер, Сергей Караганов, Сергей Кургинян, Алексей Осипов, Алексей Пушков. По заявлению участников, несмотря на колоссальный моральный авторитет лидеров общественного мнения, сформировать государственно-патриотическое, ответственное мышление становится все труднее. В настоящее время люди больше ориентируются на тех, кто выражает протест, дает оценку и качает энергию (агрессия, скандалы). Было отмечено, что воздействие печатных СМИ резко уменьшилось, что протест координируется через социальные сети. Популярным становится искусство, которое раскрывает животные инстинкты.

На заседании клуба была высказана позиция, что парламентские партии теряют влияние на общество. Несмотря на получаемое из федерального бюджета финансирование, исчисляемое миллиардами рублей, партии Государственной Думы не обеспечивают политическую стабильность и развитие гражданского общества. Явка на выборах достигла исторического минимума. Была выражена солидарность с политической позицией лидера общественного мнения Александра Проханова.

Александр Проханов: «Меня пригласили мои друзья из партии «РОДИНА». Я очень люблю этих людей и ценю эти приглашения. Я люблю партию «РОДИНА». Она молодая, она не зазнавшаяся, она наполнена энтузиастами. Ее идеология и ее репутация совпадают с моими представлениями о политике, о стране и о идее. Я не сомневаюсь, что партия «РОДИНА» это развивающая, молодая партия. За этой партией будущее. Она свежая, она не обременена вот этой огромной социальной усталостью, она занята социальной конструированием, социальным творчеством. В отличии от других партий, которые выдохлись, которые утомились, от которых устали и которые устали. Поэтому я наблюдаю процесс, который ведут в «РОДИНЕ» с огромным интересом. Это процессы молодого сада, который только что посадили, который укрепили в земле, насадили много всяких сортов яблонь, груш, вишен, берегут их, лелеют. А урожай впереди, урожай еще впереди. Важно, что эти деревца прижились, важно, что у них появились новые побеги, а урожай, повторяю, впереди. А времена сейчас в России таковы, что мы находимся накануне больших динамических перемещений, можно даже сказать скачков. Мы слишком застоялись в нашем сидении на ветках, и мы опаздываем во многих процессах, и поэтому, я думаю, что когда Путин придет на свой следующий срок президентский, начнутся большие перемены, большие движения. Нельзя допускать стагнации. Потребуются молодые силы, авангардистские умы, авангардистский темперамент. И здесь у партии «РОДИНА» огромные перспективы».      

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии