☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

«Брянский рабочий»  может стать жертвой  наметившегося  раскола местной власти

Брянск
"Брянский рабочий"  может стать жертвой  наметившегося  раскола местной власти

Чем дольше продолжается кризис региональной экономики, тем сложнее нынешней региональной власти скрывать печальные последствия своего правления в регионе.

С каждым закрытым заводом, с каждым эпизодом, вскрывающим реальное положение вещей и отношение к обычным жителям области, будь-то смерти в перинатальном центре или закрытие школ в  угоду красивым цифрам бюджетного профицита, подаваемым в центр, этот самый центр, видимо все чаще, подумывает о смене текущей команды.

Когда властный стул начинает шататься под «высокоэффективной» пятой точкой, внутри до этого слаженной и работающей, как монолит, управленческой группировки, начинают назревать противоречия и расколы, так было с Лодкиным, так было с Дениным, и скорее всего мы наблюдаем подобный процесс  с Богомазом. Обычно в начале таких процессов первыми страдают пешки и менее значимые звенья управленческой группировки. И вот, судя по всему, такой жертвой «бегства   крыс с тонущего корабля» стала газета «Брянский рабочий».

По нашим данным положение настолько сложное, что выход ближайшего номера оказался под вопросом.  Заметим, что сам по себе «Брянский рабочий» давно стал убыточным, так как растерял большую часть своей аудитории из-за постоянного восхваления  региональной власти и игнорирования в своих статьях реальных проблем жителей. Прекрасным примером стала статья о ситуации в пролетарском сквере, в которой по сообщению жителей и членов рабочих коллективов, их за позицию против уничтожения сквера, газета выставила в крайне неприглядном свете. Естественно, когда редакция газеты так относится к своей целевой аудитории, то глупо удивляться тому, что эта самая аудитория перестает газету читать.  У подобного поведения редакции есть вполне логичное объяснение, дело в том, что  после прихода команды Богомаза  газета быстро оказалась под колпаком у региональной власти, а департамент внутренней политики, видимо для контроля,  интегрировал  туда своего бывшего сотрудника. Заметим, что многие профессиональные журналисты ушли из издания, после того, как была навязана подобная редакционная политика, а совещания, проводимые по нашим непроверенным данным, «сплошным матом» вынудили уйти даже корректоров. Жила газета со скукожившемся  до главного редактора и одного журналиста штатом, скорее всего на деньги, выделяемые по линии Департамента внутренней политики и Заместителя Губернатора Александра Коробко.

Но теперь, судя по всему, этот ручеек финансирования обрезан и существование изрядно ослабевшего и поредевшего рупора региональной власти оказалось под вопросом. Другим примером нехватки денег внутри вертикали чиновников служит ситуация, которую озвучил Александр Куприянов. Как сообщает активист КПРФ, по его данным, с людьми, которые курировали фальсификации на выборах, не рассчитались. То есть мы видим системный процесс увода денег, и связан он, видимо,   не с тем, что денег нет как таковых, а с тем, что, понимая обреченность нынешней команды, те, кто повыше, пытаются сорвать последние сливки для себя.

«Другим элементом подобного процесса является обычно  череда предательств , так что в ближайшее время мы можем увидеть очень много разоблачений и громких скандалов. Но, а пока, жертвуют судьбой и благополучием пешек, тех кто может быть и «стучал» верой и правдой ,но деньги есть деньги,  как говорится ничего личного»,- комментирует наш эксперт.   

 

  

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии