☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 27.02.2024

Геннадий СЕЛЕБИН: Политическая реновация неизбежна

Брянск
Геннадий СЕЛЕБИН: Политическая реновация неизбежна

Одной из ведущих политических сил в Брянской области является партия «РОДИНА», которая уже не первый год активно борется за достойное будущее как нашего государства, так и жителей Брянской области,  в частности. 

В этой связи мы решили узнать у руководителя регионального отделения, члена Федерального Политического совета партии Геннадия Селебина,  что он думает о политическом будущем нашей страны в преддверии предстоящих выборов Президента России. Тепло поприветствовав нашего корреспондента, Геннадий Селебин перешел к делу:  

Сегодня более половины россиян планируют принять участие в голосовании на выборах президента в 2018 году. При этом 27% «совершенно точно» будут голосовать на этих выборах, а 30% — «скорее всего». Таковы результаты опроса «Левада-Центра».

«По данным опроса, действующего президента Владимира Путина поддержали бы 60% от тех опрошенных, кто готов голосовать на этих выборах. «Самый важный вопрос президентских выборов 2018 года — вопрос о стратегическом курсе России», — напомнил председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев на своей странице в Facebook. «Партия «РОДИНА» свой выбор сделала давно. «РОДИНА» — За Путина!» – заключил Алексей Журавлев.

 

Партия «РОДИНА» на своем съезде в Санкт-Петербурге 1 июля 2017 года поддержала кандидатуру Владимира Путина  на выборах 2018 года. Основатель Партии «РОДИНА» Дмитрий Рогозин впервые в 2004 году с трибуны Государственной Думы заявил о необходимости сплочения широких масс граждан вокруг фигуры Президента РФ Владимира Путина. Председатель партии, депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в своем докладе объявил, что «РОДИНА» обязательно примет участие в выборах-2018. У партии «РОДИНА» должен быть свой кандидат на пост главы государства. Наш кандидат в Президенты России не может быть техническим. Мы не можем поддержать ни одного из кандидатов так называемой оппозиции – парламентской или непарламентской, системной или несистемной. И самое главное – наш кандидат должен победить и работать на благо нации и государства. Кандидатом, которого поддержит партия «РОДИНА» на выборах – 2018, может быть только действующий Президент РФ Владимир Владимирович Путин

 

Партия «РОДИНА» приняла активное участие в выборной кампании 2017 года. В Ставропольском крае кандидат «РОДИНЫ» набрал 43%, опередив кандидата от «Единой России». В Тамбовской области по официальным подсчетам «РОДИНА» заняла второе место. В Тамбове «РОДИНА» является одной из ведущих политических сил, ибо кандидаты от других политических партий набрали по 2-3%, кандидат «РОДИНЫ» – 42,3%, а «Единая Россия» — 46%. В Тверской области Партия «РОДИНА» на третьем месте в голосовании по партийным спискам с результатом 10,73 %. По единому муниципальному округу «Единая Россия» набрала 44,15% голосов, КПФР – 14,07%, «РОДИНА» – 10,73%, «Справедливая Россия» – 10,62%, ЛДПР – 8,01%. По официальным данным, на прошлых выборах за «РОДИНУ» в Тамбове проголосовало 25% избирателей, притом, что у партии власти результат не более 39%. Несмотря на все фальсификации, победу «РОДИНЫ» предотвратить не удалось. Приведенные результаты наглядно показывают, что альтернатива есть. Брянские выборы прошли при крайне низкой явке избирателей (35%), в городе Брянске на отдельных участках явка составила от 4 до 9%. Вместе с кандидатом в депутаты ГосДумы от Партии «РОДИНА» Николаем Алексеенко мы в день выборов побывали на многих участках в Брянске. Выборы в этот раз по сути не контролировались наблюдателями. Технологии нарушений избирательного законодательства остались и продолжают совершенствоваться, а избирательные комиссии, являющиеся частью исполнительной власти, бездействуют. Поэтому неудивительным оказался и результат: победителем объявлен известный кандидат, вторым с результатом почти 10% впервые в России кандидат от «партии роста». Главная особенность прошедшей кампании, безусловно, в том, что она проходила в преддверии выборов Президента РФ. Перед президентскими выборами многие региональные политические деятели, в том числе оппозиционные, предпочитают «пропустить ход», поскольку ожидают больших выборов, большого консенсуса новой властной структуры. Все ждут, когда пройдут президентские выборы, когда определится состав правительства, и как вообще будет выглядеть конструкция властной вертикали в экономической и политической плоскости. Ситуация, при которой абсолютное большинство избирателей игнорирует выборы, требует реновации партийной системы. Необходим ответственный процесс укрупнения реально действующих партий, создание идеологически и организационно обеспеченных партий, готовых выражать и отстаивать интересы народа. Политическая реновация неизбежна. Сейчас стоит задача повысить качество государственного управления. И, как сказал Владимир Владимирович Путин, эта задача должна решаться без оглядки на выборы. Уже сегодня федеральные СМИ и эксперты отмечают, что в Кремле посчитали состоявшиеся выборы поводом для смены сразу 10 губернаторов. У людей есть запрос на обновление. Сделав ставку на новых молодых руководителей, прошедших сложную систему тестирования, Президент дал сигнал, что начал формировать новое поколение управленческой элиты.

Особое беспокойство вызывают итоги выборов в Москве. Целый ряд районов Москвы были попросту сданы либеральной оппозиции, в том числе «Открытой России» Ходорковского, получившей там абсолютное большинство (а кое-где и 100% мест) в муниципальных советах депутатов. Несистемные либералы открыто празднуют победу. Создается впечатление, что замалчивая истинные масштабы кризиса, власть не извлекла никаких уроков. Отсутствие информирования и агитации, искусственное «засушивание» явки свидетельствует о страхе партии власти перед выборами, поскольку народ не может одобрять проводимую ими политику и ее разрушительные результаты. Вместо того, чтобы признать необходимость смены курса, исправления ситуации в экономике, власть пытается уверить народ, что страна идет верной дорогой. Народ не может поддерживать курс, при котором доходы граждан безостановочно снижаются пятый год подряд, каждая вторая семья в стране балансирует на грани нищеты. На доходы от экспорта нефти и газа во времена Советского Союза страна строилась и развивалась, а на что потрачены нефтедоллары при продолжающемся либеральном курсе Ельцина-Гайдара? Необходим срочный пересмотр социально-экономической модели и решение задачи самостоятельного развития страны. Полностью согласен с выводами и оценками нашего соратника, председателя Совета по экономике ПАРТИИ «РОДИНА» Михаила Хазина, который подчеркивает что, «По сути правительство начало антипутинскую предвыборную кампанию для общества, оно не собирается каким-то образом улучшать социальную ситуацию. Достаточно посмотреть выступление руководства финансово-экономического блока на последних крупных мероприятиях. Они открыто говорят, что не будут индексировать пенсии, что не будут увеличивать социальные выплаты и т.д. Правительство почти демонстративно в публичном поле политически работает против президента. Конкретно, его финансово-экономический блок. Коррупция почти очевидная продолжается».

Выборы показали, что либеральный курс становится все более опасным, что для спасения страны необходимо объединение всех патриотических сил вокруг Президента Владимира Владимировича Путина. Мне так же импонирует позиция соратника партии «РОДИНА», патриота России Александра Проханова.

 «Меня пригласили мои друзья из партии «РОДИНА». Я очень люблю этих людей и ценю эти приглашения. Я люблю партию «РОДИНА». Она молодая, она не зазнавшаяся, она наполнена энтузиастами. Ее идеология и ее репутация совпадают с моими представлениями о политике, о стране и о идее. Я не сомневаюсь, что партия «РОДИНА» это развивающая, молодая партия. За этой партией будущее. Она свежая, она не обременена вот этой огромной социальной усталостью, она занята социальной конструированием, социальным творчеством. В отличии от других партий, которые выдохлись, которые утомились, от которых устали и которые устали. Поэтому я наблюдаю процесс, который ведут в «РОДИНЕ» с огромным интересом. Это процессы молодого сада, который только что посадили, который укрепили в земле, насадили много всяких сортов яблонь, груш, вишен, берегут их, лелеют. А урожай впереди, урожай еще впереди. Важно, что эти деревца прижились, важно, что у них появились новые побеги, а урожай, повторяю, впереди. А времена сейчас в России таковы, что мы находимся накануне больших динамических перемещений, можно даже сказать скачков. Мы слишком застоялись в нашем сидении на ветках, и мы опаздываем во многих процессах, и поэтому, я думаю, что когда Путин придет на свой следующий срок президентский, начнутся большие перемены, большие движения. Нельзя допускать стагнации. Потребуются молодые силы, авангардистские умы, авангардистский темперамент. И здесь у партии «РОДИНА» огромные перспективы».      

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии