☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 17.06.2024

Из-за кризиса экономики региона родителям предлагают  сдавать продукты в школы

Брянск
Из-за кризиса экономики региона родителям предлагают  сдавать продукты в школы

По мере разрушения предприятий области, сокращается бюджетные доходы и для того, что бы подавать красивые отчеты в федеральный центр о бюджетном профиците, областной властной верхушки приходиться урезать социальные расходы.

Один из самых сильных ударов был нанесен по образовательной сфере. За последний год в регионе были закрыты десятки школ. Но видимо, простого массового закрытия районных школ оказалось недостаточно и для сохранения красивых цифр приходиться урезать финансирование оставшихся учебных заведений.

Так, известный блогер Николай Виткевич разместил у себя договор между родителями и Первомайской СОШ Клинцовского района. Согласно документа родителям нужно сдать уже даже не деньги, в районах люди просто не могут это сделать, а продукты.

Например:    Картофель- 14 кг Свекла-4 кг Морковь-2 кг Лук — 2 кг.

«Не смог подобрать слова, чтобы это прокомментировать… Сразу скажу, к школе и учителем у меня вопросов нет… Есть вопросы к властям которые довели до такого…» — Пишет на страницах своего портала Николай.   

Действительно в этой ситуации сложно винить как руководство школы так и учителей, которые не могут прокормить школьников на жалкие 7 рублей в сутки, которые выделяют власти.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии