☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Из Брянска в Москву увеличился отток трудовых мигрантов

Брянск
Из Брянска в Москву увеличился отток трудовых мигрантов

Экономический кризис, развивающийся в Брянской области привел и уже приведший к закрытию нескольких крупных заводов вынуждает людей искать работу в других городах.

Об этом свидетельствует отчет РЖД который гласит, что пассажиропоток скоростных поездов, курсирующих между Брянском и Москвой возрос на 11 процентов. Многие жители Брянска, вынужденные  зарабатывать деньги на пропитание себе и семьям  в Москве, пользуются этим видом поездов, в виду их дешевой стоимости и быстрой скорости движения.

Так же возрос поток пассажиров автобусов, этого же направления.  Все это следствие отсутствия работы в регионе по многим специальностям и закрытия предприятий. Одной из основных причин этого процесса является неумелая экономическая политика региональной власти.

«В области идет серьезный промышленный спад, закрыт и разграблен завод «Сантехлит», выставлен на  торги из-за банкротства завод «Литий»,  деревообрабатывающий завод в Дятьково работает 4 дня в неделю и с трудом рассчитывается за энергоносители, в связи с чем ему отключат свет. Это эпизоды  только за несколько месяцев, на вскидку. То есть мы имеем общий для региона процесс разрушения экономики. Откуда наш Губернатор берет цифры некого роста аж в 30 процентов при таких фактических результатах, сказать очень сложно.

Давайте на чистоту, в советское время при таком положении вещей, если в области за год закрылось бы несколько заводов, вся управляющая верхушка уже давала бы показания и многие явно  не как свидетели.  У нас же все в порядке.

Если же говорить об экономических причинах, то они банальны. Вместо поддержки сложных производств по созданию продукции с высокой прибавочной стоимостью в Брянской области поддерживается производство сельхозсырья, это я говорю о той же картошке или зерне. С точки зрения экономической цепочки это сырье, которое будет переработано и продано, и больший экономический эффект получит конечный продавец. То есть наша продукция по низким ценам продается в другие регионы, в которых уже заводы по переработке или просто упаковочные цеха превращают это в конечный продукт и поставляют в сети, где цена отличается в разы, и с этой суммы налоги получает регион, в который была продана продукция. То есть мы имеем дело с так называемым вывозом капитала в другие области. Более того, фирма сына главы региона и сына Жутенкова «Картофельный Альянс» занимается вывозом капитала за рубеж. Эта компания активно сотрудничает с компаниями «Баер», «Дюпон» и еще с несколькими  крупными  сельхозгигантами  Европы. Они поставляют сюда удобрения и гербициды, продают их компании сына Губернатора, а тот с небольшой наценкой для себя перепродает их местным предприятиям. То есть, по сути, российские финансовые ресурсы перетекают в страны вводящие против нас санкции, и именно эти цифры попадают в отчеты Минфина о выводе капитала из страны. При этом у нас в регионе есть большие залежи фосфоритов, которые могут быть переработаны в те же удобрения, но вместо дотаций на развитие своего производства у нас дотируются подобные фирмы-перекупщики. Этот пример отлично иллюстрирует общий подход к экономике. Вот это все и приводит к таким последствиям » -комментирует наш экономический эксперт.         

 

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии