☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 24.06.2024

Брянцы в этом году впервые будут платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости

Брянск
Брянцы в этом году впервые будут платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости

Налог на имущество физических лиц за 2016 год на Брянщине впервые будет исчисляться по новым правилам. Теперь платить налог придется исходя из кадастровой стоимости недвижимости, которая, в отличие от ранее действующей инвентаризационной, максимально приближена к рыночной.

Закон об установлении единой даты уплаты налога по новым правилам вступил в силу с 1 января 2016 года. Налоговая база исходя из кадастровой стоимости будет начисляться и для собственников административных зданий и торговых центров.

Первый срок уплаты налоговых платежей за 2016 год по новым правилам для жителей Брянской области наступит 1 октября 2017 года. Отметим, что для каждого объекта недвижимости установлены определенные вычеты, также сохраняются ранее действующие льготы, которые будут предоставляться только в отношении одного объекта недвижимости.

Подробнее ознакомиться с порядком уплаты налога по новым правилам можно в Законе Брянской области от 28.09.2015 N 80-З «Об установлении единой даты начала применения на территории Брянской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» и Налоговом кодексе РФ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии