☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

В Брянске обсуждают итоги прошедших выборов

Брянск
В Брянске обсуждают итоги прошедших выборов

10 сентября состоялись дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Брянскому одномандатному избирательному округу № 77. Напомним, что довыборы депутата в Государственную Думу РФ понадобились после прекращения полномочий ранее избранного депутата Владимира Жутенкова.

Выборы прошли, однако в социальных сетях продолжаются обсуждения выборного процесса, результатов выборов и их последствия. Так, в сообществе «Народный контроль» появилась интересная статья на эту тему. Приводим текст статьи без изменений:

«ВЫБОРЫ ПРОШЛИ. ПОСЛЕВКУСИЕ ОСТАЛОСЬ.

Выборы-2017 прошли. Дмитрий Медведев заявил: «Мы можем свидетельствовать, что выборы — а их было много в этот Единый день голосования — в нашей стране состоялись и прошли на высоком уровне».

Если посмотреть на отдельно взятый столичный Советский район г. Брянска, то можно сказать, что «высокий уровень» — это явка в 15,5 %. Вот уж действительно «высокий уровень»))) При количестве избирателей в 96091 человек, на эти выборы пришли всего 14897.

Вдумайтесь -15 процентов! Это меньше, отменённого ранее порога в 25 %.

Показатель количества пришедших на выборы — это серьёзный звоночек для власти. Получается, что эти 15 процентов решили судьбу, оставшихся дома 85 % избирателей. О какой легитимности наших избранников после этого можно говорить?

Причём, по официальным данным избиркома из пришедших на выборы жителей Советского района — 928 человек испортили свои бюллетени.

Таким образом наши сограждане показали своё действительное отношение к процессу выборов. Они им не доверяют! Причём в первую очередь не доверяют организаторам выборов. Про «счетоводов» из Советской ТИК и их недавних манипуляциях уже писалось: https://vk.com/id356674296?w=wall356674296_1022/all

Люди на Брянщине уже смеются — везде и всегда побеждают представители «Единой России», а на этот раз победил ЛДПР-овец. Но из Питера. Своих достойных не осталось. Брянщину в Госдуме будут представлять петербуржцы Валуев и Пайкин. Шандыбина на них нет!

Выборы прошли. А чтоб у вас голова не болела — пожуйте конфетку. «Трезвучую».»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии