stat-b

Брянская власть не смогла реконструировать Музей А.К. Толстого получив 163,2 млн.

Брянск 07.09.2017
2312 2

Второго сентября в селе Красный рог прошли мероприятия посвященные 200 -летию со дня рождения известного русского писателя, поэта и драматурга Алексея Константиновича Толстого.

Планировалось, что к этой дате будет закончена  масштабная реконструкция усадьбы Алексея Константиновича,  которая идет уже не один год. На ее реализацию из федерального бюджета было выделено  163 миллиона рублей, из областного бюджета размер софинансирования составил около 70 миллионов.  Однако результат трудов  оставляет желать лучшего. Сегодня реконструкция не только не закончена, но если судить по состоянию объекта она даже и не начиналась, что не удивительно,  ведь еще в начале 2017 года спустя несколько лет после вхождения в федеральную программу поддержки проекта, не была пройдена экспертиза проектной документации.

То есть  брянским чиновникам не хватило нескольких лет, что бы подготовить строительные документы. Естественно, провести столь масштабные строительные работы за несколько месяцев невозможно, поэтому  даже центральная сцена была вынесена подальше от объектов.  Более того, драпируя свой провал, местная власть максимально принизила статус мероприятия, не пригласив на торжества ни одного гостя федерального масштаба. Даже в пресс-релизе на сайте Правительства области усадьбе, на которую были выделены столь существенные средства, отвели полстрочки в самом конце страницы.  Более того, когда Усадьбу посетил автор программы Вдребезги Александр Коломецев ,сотрудница музея расположенного на территории усадьбы, представившаяся  как руководитель,  не смогла ответить на вопрос о том кто был лауреатами конкурса "Серебряная лира" награждение которых проходило в день торжеств.

Все это в целом не  удивительно, ведь спустя годы единственное, что по факту сделано, это проведено ограждение объектов зеленой сеткой и расставлены таблички названий объектов.

О том, что произошло емко сказала местная общественная активистка , женщина посвятившая свою жизнь делу сохранения усадьбы  А.К. Толстого в селе Красный рог  Мария Захарова: "Я тридцать лет "держала" усадьбу. При Богомазе тридцать лет моих стараний  закончились ее разгромом. Кстати, созданный два года тому назад губернаторским указом оргкомитет по подготовке к 200 - летию  со дня рождения Толстого так ни разу и не собрался."

Вот так в Брянской области видимо закончилась эпопея с реконструкций усадьбы о которой многие годы говорили разные чиновники, с разной степенью пафоса.

Предлагаем ознакомиться с репортажем Александра Коломейцева, который наглядно показывает состояние объектов усадьбы.

 

     

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Сергей

10.09.17

0

Интересно , а куда делись 163 млн.? Их хватило только сетки натянуть. Куда смотрит прокуратура?

09.09.17

0

Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости