☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 17.06.2024

В Брянске жители Мичуринского  нашли кандидата «ПУСТОТА»

Брянск
В Брянске жители Мичуринского  нашли кандидата "ПУСТОТА"

Достаточно символичный снимок был сделан жителями поселка Мичуринский на центральной улице.Фото они выложили  социальные сети со своими комментариями:

КАНДИДАТ «ПУСТОТА» или «ПОРУЧИК КИЖЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ»
_x000D_
Избирательная кампания вышла на финишную прямую. В это воскресенье Брянщина получит своего очередного депутата Госдумы. Да, полагаю, что именно «получит», а не «выберет». Это вовсе не значит, что не надо ходить на выборы. Надо. Даже если вы не доверяете тем манипуляциям, с которыми вас встретят на участках, сходить туда надо. Сходить и, получив в свои руки бюллетень, посмотреть на кандидатов, и … поступить так как вы считаете необходимым. Опять же говорю «поступить», а не «проголосовать». Но это дело каждого.

_x000D_
А пока представляем Вашему вниманию кандидатуру, за которую призывают проголосовать на этих выборах жителей посёлка Путёвки Брянского района. Судя по всему, с юмором у руководителей местной поселковой администрации всё в порядке. Как говорится: «В каждой шутке есть доля шутки…, а остальное всё правда». Это даже не юмор, а какая-то сатира, гротеск и пародия, всё вместе взятое, если нас призывают поставить галочку напротив … пустоты?! 

_x000D_
Аплодисменты! Бурные, продолжительные, переходящие в овацию!
_x000D_
Как говорил Остап Ибрагимович: «Конгениально!»

_x000D_
А ведь, действительно, это — правда! Эта «пустота» и будет заседать в Государственной Думе и принимать решения и законы, по которым мы с вами будем жить.

_x000D_
А ещё в этой связи порекомендую Вам перечитать у Юрия Тынянова «Поручика Киже». Несмотря на то, что произведение было написано ровно 90 лет назад, в 1927 году, оно до сих пор не потеряло своей актуальности и показывает какие пустышки и сейчас попадают и в руководители, и в депутаты. От них самих ничего не зависит и ничего не определяет их жизненный путь — ни принадлежность к той или иной партии, ни личные качества, вообще ничего. Кроме трёх маленьких условий — необходимо иметь толстый кошелёк, быть послушным винтиком системы, и желательно, жителем одного замечательного северо-культурного центра. Последнее необязательно, но даёт небольшие гарантии, что этого депутата не освободят досрочно от его обязанностей.

_x000D_
Итак, читаем Тынянова и избираем … поручика Киже.

источник Народный контроль   

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии