☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Снятие Бориса Пайкина с выборов будет рассматривать верховный суд

Брянск
Снятие Бориса Пайкина с выборов будет рассматривать верховный суд

Сегодня нам стало известно, что Александр Куприянов, кандидат в депутаты от партии КПФР подал  апелляцию в верховный суд,   на решение  первой инстанции.

Напомним, что ранее им было подано исковое заявление по факту использование административного ресурса приезжим из  Санкт-Петербурга миллиардером Борисом Пайкиным, а так же о подкупе им избирателей.

Как написано в апелляционной жалобе, суд не рассмотрел по существу приведенные Куприяновым доказательства и  аргументы. Среди них была даже видеозапись в которой Глава Администрации Карачаевского района Лужецкая говорит о подарке от Пайкина.  Так же Куприянов приводит многочисленные публикации в СМИ и на сайтах администраций районов, где Пайкин принимает участие в мероприятиях, проводимых администраций, что по заявлению представителей Александра, так же является нарушением.

Заметим, что логично было бы приглашать на эти же мероприятия всех кандидатов, учитывая идущую предвыборную компанию, однако судя по всему местная власть благоволит только приезжему Пайкину.  Вот пример фотоматериала с такого мероприятия, размещенного на сайте Администрации Карачева.  

Естественно все выводы Куприянова подкреплены ссылками на законы и статьями, но суд их, по словам Куприянова, не рассмотрел. Теперь же рассматривать доказательства будет верховный, мнение которого может разойтись с областным, учитывая опыт Ивана Медведя неправомерно снятого с прошлых выборов.

Приводим полный текст жалобы Куприянова направленный нам в редакцию.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии