☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Питерского олигарха Бориса Пайкина заподозрили в нарушение выборного законодательства

Брянск
Питерского олигарха Бориса Пайкина заподозрили в нарушение выборного законодательства

Известный  в Брянской области активист и кандидат в депутаты от КПРФ Александр Куприянов подал жалобу на приезжего владельца миллиардного состояния Бориса Пайкина.

Последний, желая избираться депутатом по 77 округу развернул активную деятельность  и судя по всему, местная региональная власть ему всецело помогает. На многих мероприятиях, проводимых местными чиновниками постоянно появляется Пайкин и дает обещания.

Например, на одном из последних  подобных мероприятиях по сообщению того же сайта «Брянск тудей»

Председатель областной Думы Владимир Попков  вещал:  «Мы не случайно собрали в Брасовском районе всех глав муниципальных образований, Местная власть уделяет огромное внимание развитию детско-юношеского спорта, делает всё возможное для того, чтобы наша молодежь развивалась и крепла не только духовно, но и физически. Здесь созданы все условия для поддержки спортсменов, в том числе за счет привлечения внебюджетных источников».   На этот же мероприятии был и Борис Пайкин, несмотря на то, что у него идет избирательная компания. Причем преподносился он как центральная фигура, и действительно складывается ощущения, что местная власть, кстати за бюджетные средства делает избирательную компанию приехавшему Пайкину.  Кроме того,  как сообщил Куприянов на административных зданиях находиться агитация Пайкина. Все это может быть серьезным основанием для снятия приезжего кандидата, ведь на прошлых выборах Ивана Медведя сняли за неверно указанный ИНН в документах.

Приводим полный текст письма поданный Куприяновым в надзорные органы:

Председателю Центральной избирательной комиссии

Российской Федерации

Панфиловой Элле Александровне

 

Прокурору Брянской области

Вотовичу Александру Петровичу                                                               

 

Председателю Избирательной комиссии

 Брянской области

Анненковой Елене Анатольевне

 

от кандидата в депутаты Государственной

Думы Федерального Собрания Российской

Федерации седьмого созыва, выдвинутого

по Брянская область – Брянскому

одномандатному избирательному округу

№ 77 политической партией

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Куприянова Александра Александровича

 241022 Брянская область, г.Брянск, ул. Гоголя д.18, кв.14           

Заявление

В статье 32 Конституции Российской Федерации гарантировано право граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Закрепленные в Конституции избирательные права являются основными, базовыми и обеспечиваются целым рядом норм.                                                                                                                             Между тем, избирательная компания, развернувшаяся по дополнительным выборам в Государственную Думу Российской Федерации по №77 одномандатному округу, дает основания полагать, что она проходит с нарушением  норм избирательного законодательства.  Так в средствах массовой информации Брянской области, в том числе сети Интернет распространяется информация о том, что кандидат в депутаты в ГД РФ по 77 одномандатному округу  Пайкин Борис Романович осуществляет так называемые рабочие визиты, а также принимает участие иных официальных мероприятиях, проводимых органами государственной власти и органами местного самоуправления в границах избирательного округа. Эти мероприятия сопровождаются   открытием спортивных площадок. При этом Пайкиным делаются заявления о том, что в течение двух месяцев на территории 15 районах Брянской области будет построено 15 спортивных площадок.   В настоящее время в п.Навля у школы №2 осуществляется строительство спортивной площадки. При этом Пайкин и сопровождающая его свита чиновников не сообщает источник финансирования строящихся спортивных объектов.  

Я полагаю, что в действиях кандидата в депутаты ГД РФ Пайкина Бариса усматривается подкуп избирателей, который представляет собой действия в форме передачи или обещания передачи избирателям материальных благ, направленные на то, чтобы оказать воздействие на их волеизъявление.                                                                                                                        В связи с чем прошу провести проверку и установить источник финансирования строящейся спортивной площадки у Школы №2 п.Навля, дать правовую оценку действиям кандидата в депутаты ГД РФ Панкина Бориса.

  Кроме того, в п.Навля на ул. Ленина у ТД «Царь Град» и площади Ленина размещены агитационные растяжки, призывающие избирателей голосовать за кандидатуру Пайкина Бориса.   Одновременно с этим на здании Навлинского музея партизанской славы, объектах Навлинского райпо, административном здании ООО «Транслес», торговом доме «Навля»,  а также магазинах «Бирюза», «Визит», принадлежащих частным предпринимателям располагаются печатные агитационные материалы Пайкина Бориса.              Прошу провести проверку на соответствие положениям ст.54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 N 67-ФЗ вышеуказанных фактов распространения и размещения в  п.Навля,  и Навлинского района печатных агитационных материалов на наличие письменного согласия органов местного самоуправления и  собственников вышеназванных объектов  на их условиях.

 Считаю свои права как кандидата в депутаты и избирателя, нарушенными. По результатам проведенной проверки прошу принять меры административного реагирования и уведомить меня о принятых мерах в установленном законом порядке.

Теперь дело за компетентными органами, надеемся что они обеспечат прозрачный выборный процесс не опирающейся на размер кошелька.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии