☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 01.03.2024

Закрывающийся фермы не помещали Брянской области войти в топ по производству молока

Брянск
Закрывающийся фермы не помещали Брянской области войти в топ по производству молока

За минувшее несколько лет с приходом нынешней команды управленцев область вошла в десятки топов и рейтингов.

Но когда обычный человек приход в магазины и сопоставляет свои доходы с ценами, то становится понятно, что рейтинги эти очень далеки от реальности. И как бы красиво не рисовали графики диаграммы и таблицы мастера пера и цифр, реальность ломает эту красоту об колено.

Вот и на этой неделе в издании Брянская улица появилась статья о том, что область вошла в топ 30 регионов по производству молока. Об этом, как пишут коллеги, сообщил сайт http://www.dairynews.ru . Это, относительно небольшое  издание, специализирующейся на российской молочной отрасли.  Действительно там  приведена таблица регионов, в которой наша область стоит на 24 месте. 

И все, нет ни показателей не критериев оценки. Более того нужно понимать, что в стране в силу нашего географического положения вообще немного регионов в которых модно всерьез оценивать молочную отрасль, несмотря на это изданием не приведено из каких регионов была сделана выборка. В целом, вообще велика вероятность того, что кроме этих 30 регионов другие не оценивались, тогда получается что положение нашей области не такое уж и завидное. А тому что это так есть подтверждения.

Например тот же Севский «Умалат» вообще не закупает молоко в Брянской области по причине того, что как сообщил их директор они не смогли найти действительно качественного продукта в области, в нужных им объемах. Кроме него многие производители жалуются на то же самое. С другой стороны за последние 3 года было закрыто много хозяйств, для примера большое стадо на ферме рядом с Титовкой было пущено под нож, или можно вспомнить случай с бывшим Депутатом Жутенковым, который привел к тому же самому в Дятьковском районе. Вот и получается что рейтинг говорит об одном, а реальность рисует совсем иную картинку.

Однако мы уверенны, что это не помещает нынешней власти записать это себе в достижения. И рассказывать при  закрывающихся фермах о росте молочной отрасли, ведь рейтинг растет, кстати так же как и рейтинг Главы региона.     

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии