☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Богомаз лоббирует интересы компаний «Монсанто» и «Байер»?

Брянск
Богомаз лоббирует интересы компаний «Монсанто» и "Байер"?

Всем известно, что наш Президент Владимир Путин ясно дал понять, что в нашем государстве не будет использоваться продукция ГМО.

Уже во всем мире приходят к тому, что продукция выращенная с использованием ГМО технологий не безопасна для здоровья, однако огромные концерны гиганты успешно лоббируют эту технологию ради извлечения сверх прибылей.    

Как сообщили Александр Куприянов и Сергей  Маслов  на очередном выпуске их авторской передачи АКМ, это лобби достигло и Брянской области.

Сегодня сын нашего губернатора и сын бывшего депутат государственной думы Жутенкова учредили компанию ООО «Картофельный Альянс» , которая сотрудничает с ведущими производителями ГМО семян и гербицидов, такими как Баер или Дюпон. Кстати это никто не скрывает и на сайте компании об этом написано. Дальше больше, как сообщили ведущие, опытные площади для выращивания семян этой компании предоставила фирма супруги действующего губернатора и по предположению Куприянова и Маслова используя свои административные возможности Губернатор Богомаз   заставляет местных сельхоз производителей покупать продукцию этих компаний. В этой связи вспоминаются публикации СМИ о том, как глава региона говорит о необходимости вносить удобрения  и отчитывает фермеров за то, что они не применяют удобрения.С другой стороны по словам  Маслова зажимаются производители местных обычных семян дабы усилить монополию Богомазов.

 

Если изучить сайт компании то можно увидеть, что официально о сменах речи не идет, ООО Альянс  специализируется на продаже удобрений и прочей химии, среди ассортимента гербициды, инсектициды, фунгициды, протравители, десикант, родентициды, регуляторы роста. Но люди понимающие в этом вопросе скажут вам, что эффективность удобрений без ГМО семян низкая по отношению к их стоимости. Гербицид и   ГМО семена подходят друг к другу, как ключ к замку, семена защищены от  конкретного  гербицида и он не оказывает на культуру смертельного воздействия в то время как другие растения на поле  и животные умирают.  К сожалению согласно  многочисленных  исследований  употребление  такой продукции негативно сказывается на здоровье, в первую очередь на продолжении рода, так у крыс которых кормят такого рода продуктами в третьем поколении появляется огромный процент бесплодных особей, особей рожденных с отклонениями.  Такие же результаты дают исследования на свиньях, у которых кроме это происходило общее нарушении обмена веществ. Пагубное воздействие использование гербицидов производит на почвы,  которые становиться непригодными для выращивания обычных культур на  долгие годы и десятилетия, но это только укрепляет позиции компаний торгующих отравой и увеличивает их прибыль, так как закрепляет рынок сбыта. 

И тут более понятным становиться природа огромных урожаев, демонстрируемых на полях области, которые превышают уровень сбора урожая в том же краснодарском крае. Конечно без экспертизы и расследования компетентных органов, мы лишь можем предполагать   все это, но если это так, то ясно почему Богомаз несмотря на все проблемы региона остается еще во главе области, имея за спиной лобби компаний, бюджеты которых сопоставимы с небольшой страной он уверено чувствуйте себя в этом кресле, ведь эти транснациональные монстры  имеют обширный  опыт укрепления власти   своих  партнеров для увеличения своей прибыли, так же Украина на наш взгляд  отличный пример.

Нам же жителям остается осмотрительнее выбирать продукты и надеется на волю Президента, который однозначно против использования ГМО в России. Хоть видимо это не останавливает наших олигархов ради прибыли готовых на все.      

фото https://www.bragazeta.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии