☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 24.06.2024

Из — за ухудшения экономического положения области Москва увеличила дотации Брянску

Брянск
Из - за ухудшения экономического положения области Москва увеличила дотации Брянску

Закрытие заводов и распределение региональных сил в виде дотацией на  малорентабельное в нашей полосе сельское хозяйство  принесли дивиденды.

Федеральному центру пришлось уменьшить долговую нагрузку на область и увеличить дотации региону. Москве пришлось увеличить  кредитный лимит средств занимаемых из бюджета под низкий процент.

Сам губернатор давая комментарии  естественно говорит о росте и представляет это, как  хороший признак.

«Многие могут сказать, это все только цифры, которые, может быть, не влияют на состояние одного, конкретного человека. Но, в то же время, наша область живет, обновляется и развивается,- сообщил Александр Богомаз.

Однако вдумайтесь, почему  Москва в условиях кризиса будет увеличивать долговой лимит для региона?  На мой взгляд ответ очевиден, уровень падения  региональных показателей настолько велик, что это приводит к ухудшению социальной обстановки и центру приходиться затыкать дыры из-за неумелого управления местных властей. Этому есть примеры: закрытие школ в районах, перевод младшего мед. персонала в ранг уборщиц, изношенность городской ЖКХ инфраструктуры- это все и есть показатели, ярко иллюстрирующие, что нынешняя региональная власть банкрот.

«Обычно центр имеет некий лимит терпения, однако он небезграничен. Кроме того скоро выборы Главы государства и для повышения рейтинга могут быть сделаны сакральные жертвы  в виде отставок слабых  губернаторов. Я думаю, вполне возможно, что нашему, из-за того что твориться в регионе с экономикой и вокруг того же перинатального центра, уготована именно такая учесть,  если он не одумается и не начнет набирать в аппарат специалистов» — комментирует политический эксперт.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии