☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Провал Старикова на выборах в Брянске  закономерен

Брянск
Провал Старикова на выборах в Брянске  закономерен

Очередной внесистемный кандидат Николай Стриков вылетел из предвыборной гонки, о чем сообщили все ведущие СМИ,  некоторые даже позволили себе изобразить это в виде карикатуры.

Официальная причина снятия — некачественно собранные подписи в подписных листах, однако как всегда это бывает в нашей области, есть у этой истории и возможное двойное дно.

Николай Викторович в целом объяснил эту ситуацию тем, что процедуру подписей пройти невозможно, из-за того, что  дается слишком мало времени, количество этих подписей неимоверно завышено, а к их качеству предъявляют слишком высокие требования. В целом он резюмировал что это сделано в угоду парламентских партий, которые держат монополю на власть, сращиваются с исполнительной властью и  как сообщил Стариков это вредит демократическому процессу и управлению государством. Для более полного понимания его позиции советую посмотреть его видео.

 Но я считаю, что дело тут совсем в другом, и есть две причины его поражения. Первая — это глобальная причина,  состоящая в том, что Стариков и все кто олицетворяет эту группу,  сейчас не актуальны  как для обычного населения, так и для властных элит. Поясню, сегодня народные интересы делятся на две большие группы, это интересы собственников средств производства, банков, других типов  предприятий и  интересов тех, кто работает на этих собственников, то есть наемных рабочих.  Причем первая группа делиться на крупных собственников -миллиардеров и собственников поменьше то есть миллионеров. Кроме того эти группы делятся на тех кто является национальным капиталом и   международным.  Стариков и прочие движения, двигающиеся в направлении «великодержавной»  капиталистической  России и воспевающие «Россию, которую мы потеряли в 1917» это  движения, олицетворяющие  национальный капитал, причем в большей степени ту часть, которая относиться к миллионерам, именно эта группа сейчас терпит смертельные убытки  из- за падения мирового спроса, санкций и выстроенной экономики под группу  миллиардеров, причем в большей степени международную ее часть.  Поэтому их интерес, это выстраивание «правильного капитализма»,   при котором будет более комфортно этой группе.  Но нужно понимать, что эти интересы различны с интересами обычного человека, который на этих товарищей каждый день работает так же как различны интересы собственника завода катающегося на условном БМВ и ездящего по 4 раза в год отдохнуть и рабочего, который ездит на уловной маршрутке   и в лучшем случае, получи 14 дней отпуска с нервотрепкой. Интерес одних сохранить свое несправедливое положение по отношению к работникам, интерес других добиться справедливости.  То есть у Старикова не может быть объективной поддержки большинства просто потому, что он  ратует за капитализм,  а большинство прекрасно знает, что это такое, сталкиваясь с этим каждый день.  Что же касается властных элит, то дело  тут вот в чем, глобально если рассматривать администрацию Президента как однородную структуру для упрощения , то ей приходиться лавировать между интересами описанных выше мной групп  дабы сохраниться в качестве управляющей верхушки. В этой связи такие как Стариков это инструмент пропаганды для власти и реверанс в сторону национальных миллионеров для противовеса интересам транснациональных миллиардеров,  но инструмент должен оставаться инструментом  и  так как сейчас реальное усиление этой группы не нужно  то и на выборы все эти Стариковы- Дугины не попадут.

Вторая причина касается   нашего региона, дело в том Стариков невольно связан с Местным олигархом Олегом Розановым занимающим сейчас высокую должность в «Изборском Клубе» -прокремлевской общественной структуре как раз и объединяющей пропагандистов капиталистического пути  в рамках великодержавной России, а Розанов стало быть один из кошельков.  Стариков сам входит в эту структуру, поэтому и обратился к Розанову за поддержкой.

Но в каком то роде это была ошибка так как Розанов находится в очень плохих отношениях с Сергеем Антошиным, ныне считающимся очень влиятельным человеком из за близости к Губернатору региона. История их вражды уходит своими корнями еще во времена правления Лодкина, тогда была создана фирма «Фиеста» которая была сделана по сути монополистом на алкогольном рынке города. По слухам группа Розанова и Антошин не поделили деньги. И вот теперь когда Розанов,теряющий сейчас деньги, продающий  свои аптеки, решил продвинуть своего депутат в Государственную Думу, естественно административный ресурс  был не на стороне Старикова  и я думаю даже если подписи были собраны идеально нашелся бы повод что бы решить этот вопрос.

Из за этих двух факторов у Старикова не было шансов в нашем регионе, а не по той причине о которой он говорит.

Фото Брянская улица 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии