☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 23.04.2024

Брянская власть довела область до уровня и зоны национального бедствия

Брянск
Брянская власть довела область до уровня и зоны национального бедствия

Согласно исследований  экспертов  уровень Валового продукта на душу населении в Брянской области

За основу сравнения приняты показатели валового регионального продукта (ВРП) на душу населения других регионов планеты. К сожалению мы уступаем даже Боснии и Герцеговине по этому показателю. Однако как заключает «Новая газета» мы еще не опустились на уровень стран беднейших таких как  Зимбабве, Афганистан, Нигерия  или Центрально-Африканская Республика.

По сути это отличный показатель реальной эффективности управления регионом. Так же это наглядно показывает чего стоит так называемая аграрная революция в регионе воспеваемая губернатором Богомазом и его сподвижниками.

«Это исследование прекрасно иллюстрирует, что основные бенефициары сегодняшнего распределения бюджетных дотаций просто выводят региональные деньги к себе в карман и в результате регион только беднеет. Прекрасный пример бизнес супруги главы региона, урожаи отличные но продается эта картошка в основном за пределами региона в Москве, Санкт-Петербурге и по слухам в Министерство обороны. То есть главная наценка делается там а не у нас и большая часть налогов идет не в наш бюджет. Умные и грамотные губернаторы стараются создавать предприятия глубокой переработки у себя а уже готовый продукт продавать тогда максимальная прибавочная стоимость формируется в их регионе. У нас же если брать пример картошки тот же крахмальный комбинат на ладан дышит. В итоге получается что жители области работаю на благосостояние Москвы Питера  ну и конечно местных олигархов.» — комментирует ситуацию экономический эксперт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии