☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

В Брянске показали очередное разворованное предприятие

Брянск
В Брянске показали очередное разворованное предприятие

Совсем недавно область облетела очередная тревожная новость о разграблении обанкроченного завода Сантехлит, управляющий которого снял охрану после объявления и отдал построенный еще в советское время завод на разграбление.

Однако это предприятие далеко не первое и единственное в регионе, встретившее свою судьбу так. Примером такого же варварского отношения как власти, так и новоявленных собственников,   получивших в распоряжение огромное советское наследство построенное нашими предками является стекольный завод в поселке Бытошь.  

Брянскому блогеру удалось запечатлеть развалины некогда  большого и преуспевающего предприятия на котором работали тысячи человек. Но сейчас огромные корпуса разваливаются, в крепких некогда стенах зияют дыры. Таков итог правления брянской власти и неумелых собственников. 

Рядом, уже в районном центре городе Дятьково постепенно разворачивается трагедия гибели хрустального завода, в результате довольно мутной истории попавшего, к печально известному местному олигарху Авдееву.  Сейчас вместо тысяч человек работает меньше двух сотен а все производство расположено в здании бывшей котельной, при том что раньше завод включал в себя несколько огромных цехов, складов, здание заводоуправления, собственную санитарную часть. Сейчас же лишь огромные остовы и котлованы напоминают о былом величие созданном в советские времена. На Дятьковском деревообрабатывающем заводе ситуация не лучше сейчас оно не может погасить долг за электроэнергию, принадлежит завод тому же человеку.  И это только Дятьковский район, в других районах твориться то же самое, да и сам Брянск не исключение.

Все это отлично характеризует отношение Богомазовской власти и предыдущих команд к вопросу промышленности, во времена СССР брянская область была промышленным регионом где происходила  крупноузловая и промежуточная сборка промышленных изделий и завязывалась на предприятия Белоруссии и   Украины. Учитывая климат никогда ее не позиционировали как сельскохозяйственный регион так как в этом случае прибавочная стоимость будет низкой и труд жителей области будет не эффективным.

Однако теперь, так как семейный бизнес главы региона связан с сельских хозяйством игнорируя логику экономические законы и интересы обычных людей власти оголило кричат о развитии нашей области именно в этом направлении. Сделано это в первою очередь для того что бы оправдать огромные бюджетные дотации большую часть которых получает супруга нынешнего главы региона. Вот и получается что мы каждый год теряем промышленные предприятия рабочие места и перспективы а состояние семьи богомаза только растет.      

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии