☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 01.03.2024

В Брянске обсудили проблему майданизации сознания молодежи

Брянск
В Брянске обсудили проблему майданизации сознания молодежи

Актуальные вопросы воспитания подрастающего поколения в формате круглого стола обсудили брянские общественники 4 мая в детской городской Библиотеке №2, сообщает корреспондент ИА «Красная весна».

Организаторами мероприятия выступили детская библиотека №2 МБУК «Централизованная система детских библиотек г. Брянска», Брянское отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», Брянская Митрополия Русской Православной Церкви.

В круглом столе приняли участие учителя истории и общественных дисциплин, библиотекари, краеведы, представители общественных организаций, занимающиеся патриотическим воспитанием молодежи. На встрече присутствовал представитель отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Брянской области.

Выступивший с вводным словом председатель брянского отделения РВС Федор Кауфман назвал ситуацию с воспитанием молодежи тяжелой — не только в Брянске, но и в других регионах страны. Он призвал собравшихся разобраться с тем, что происходит с молодежью, и какие факторы приводят к «майданизации сознания» школьников и студентов.

Священник Михаил Агешин напомнил, что активное участие в украинском майдане принимала молодежь, которой внушили ложные ценности. Чтобы избежать повторения ситуации в России, представитель Епархии рекомендовал ориентировать молодежь на необходимые ценностные категории: веру, справедливость, свободу, братство народов, патриотизм, нравственность, культуру. При этом воспитанию семейных ценностей, по мнению Михаила Агешина, нужно уделять особое внимание.

На круглом столе обсудили вопрос о деструктивной деятельности некоторых групп в интернете, которые подталкивают брянских школьников к асоциальному и опасному поведению.

Участники мероприятия высказали обеспокоенность в связи с попытками навязывать молодежи ложные представления о России и ее истории. На встрече были рассмотрены факты, когда брянским школьникам сообщают сведения, которые вызывают у них чувство стыда и неприязни к своей стране. Участники мероприятия обсудили проблемы патриотического воспитания школьников и способы противодействия деструктивным влияниям на сознание детей.

В заключение круглого стола представители РВС предложили собравшимся составить совместную резолюцию и обратиться к власти с конкретными предложениями. Руководитель брянского отделения РВС сообщил о создании брянского комитета для защиты исторической правды.

Напоминаем, 26 марта в более чем семидесяти городах России прошли акции протеста, в качестве повода для которых были использованы обвинения в коррупции в адрес Дмитрия Медведева . В уличных акциях активное участие приняли школьники и студенты. В большинстве городов акции были несанкционированными.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии