☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 25.06.2024

Брянская прокуратура возмутилась выплатами, поступающими арестованному депутату из казны

Брянск
Брянская прокуратура возмутилась выплатами

Брянская прокуратура внесла в Областную думу законопроект, предусматривающий финансовые выплаты депутатам только в случае реального осуществления ими своей деятельности.

Поводом к такому шагу стало получение депутатом Брянской областной Думы Тюлиным А.М. ежемесячных денежных средств из бюджета. При этом  депутат с января 2016 года по настоящее время заключен под стражу как фигурант уголовного дела. Однако это не помешало ему за этот период получить более 500 тыс. рублей в качестве депутатских выплат.

Сейчас по закону право депутатов Брянской областной Думы на получение выплат зависит от наличия статуса депутата Думы. Прокуратура считает такое положение неверным, поскольку могут возникать ситуации, когда депутатская деятельность фактически не осуществляется, например, избрание меры пресечения, блокирующей исполнение депутатских полномочий), длительная командировка или выезд за пределы области и п.т.

Прокуратурой предложен к принятию закон, указывающий на получение депутатских выплат только при реальном исполнении депутатских полномочий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии