☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области не выполняет задачи, поставленные Президентом

Брянск
Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области не выполняет задачи

На совещании у врио заместителя Губернатора Брянской области Александра Резунова выслушали доклад уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Елены Литвяковой.

Литвякова сообщила, в Брянской области насчитывается 1558 семей опекунов, 786 приемных семей и 556 семей усыновителей. В них воспитывается 3 956 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновленных 629 детей. На полном государственном обеспечении находится 479 детей.

Однако врио Губернатора Александра Резунова не устроили статистические данные, он попросил проанализировать Литвякову проделанную лично ею работу, однако ответов на интересующие его вопросы так и не услышал. 

— А представленный вами доклад считаю статистической справкой, а не анализом деятельности уполномоченного по правам ребенка в Брянской области! — со словами критики подытожил Александр Резунов.

Поддержал Резунова и главный федеральный инспектор Леонид Соломатин, указавший на то, что в отчете «не прозвучало ни слова о выполнении задач, поставленных Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным по соблюдению прав ребенка».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии