☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Брянские власти уговаривают жителей продать свои участки ради расширения дороги на Городище

Брянск
Брянские власти уговаривают жителей продать свои участки ради расширения дороги на Городище

Брянские чиновники провели встречу с собственниками земель, расположенных в районе Городищенской горки. Договоренность о продаже достигнута пока только с одним собственником. Остальные пока не готовы продать свое имущество.

«Мы понимаем, что эти дома достались вам непросто, что много лет вы обрабатывали свою землю. Но город развивается, и ему необходимы новые дороги, которые будут справляться с растущим автомобильным движением. Поэтому мы должны  прийти к согласию, чтобы  начать более оперативно решать серьёзную общегородскую проблему», — отметил первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

Спор возник и по поводу выкупной цены. Рыночная стоимость, проведенная для администрации унитарным предприятием, сильно отличается от той, которую произведли собственники у частных компаний.

Такое положение дел вполне объяснимо, — говорит эксперт «Брянскому объективу», — естественно собственники будут обращаться в частные компании для проведения оценки, они не зависимы от власти, поэтому в вопросе цены учитывают пожелания собственников. Ну а местная власть будет экономить каждую копейку, в том числе и те деньги, которые пройдут на муниципальный выкуп.

В итоге было решено, чтобы эксперты всех организаций пришли к еденной выкупной цене, иначе спор будет разрешаться в суде.

Напомним, на перекрёстке улиц Бежицкой и Объездной должно начаться масштабное расширение дороги, Первый этап работ запланирован на текущий год, который из-за споров с собственниками участков может начаться не вовремя. Предварительная сметная стоимость расширения дороги составляет 72 миллиона рублей. На Городищепланируют создать пятиполосную дорогу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии