☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

В Брянске коммунистов судят за память об Иосифе Сталине

Брянск
В Брянске коммунистов судят за память об Иосифе Сталине

5 марта брянские коммунисты вышли к памятнику Ленина посвятив свою акцию памяти Иосифа Сталина.

Заметим, что акция была несогласованна с мэрией Брянска в связи с чем к участникам пикета развернувшим растяжку со словами «Слава великому И.В. Сталину».

Удивительно, но в материалах делах в частности в протоколах об административном правонарушении значиться так же  «что они превозносили личность Иосифа Сталина» и судя по логике документа, это так же ставиться как противоправные действия.

Напомним так же что ранее брянская администрация систематически отказывала коммунистическим и социалистическим организациям в проведении массовых мероприятиях на площади Ленина, видимо с этим связано то, что в этот раз коммунисты вышли без согласования.

«На мой взгляд  это процесс притеснения  и всяческого противодействия любым социалистическим коммунистическим или иным движениям в основе которых лежат интересы людей не владеющих капиталом и средствами производства  в Брянской области закономерен. Ведь если Вы возьмете верхушку региональной власти все они или члены из семей владеют огромным капиталом и бизнесом, тот же Губернатор это плоть от плоти бизнесмен и капиталист. И образ Сталина это в народе в первую очередь  образ человека, который в свое время восстановил справедливость, он символ общественного уклада при котором не было олигархов и крупных собственников и такого повального воровства. Поэтому для нашей власти этот образ является ненавистным и такие формулировки нормальны и ожидаемы.

С другой стороны это вызывает серьезные опасения так как Брянская область всегда была «Красным» регионом и то, что сегодня так притесняется идея и память о человеке которого подавляющая часть жителей региона уважает чревато проблемами

 и нестабильностью»-комментирует ситуацию политический консультант Брянского объектива

4 апреля Советский районный суд Брянска начал рассматривать дела об административных правонарушениях в отношении участников митинга на площади Ленина.  

Коммунисты заявляют, что все предъявленные им обвинения необоснованны. Следующие заседания по этому делу назначены на 12 и 13 апреля.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии