☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Брянские предприятия уличили в выдаче «серой» зарплаты работникам

Брянск
Брянские предприятия уличили в выдаче «серой» зарплаты работникам

Сегодня в Брянской городской администрации состоялось заседание комиссии по неплатежам. На заседание комиссии были приглашены представители работодателей, где зарплата работников не соответствует прожиточному минимуму.

Постановлением Правительства Брянской области № 12-п от 23 января 2017 года величина прожиточного минимума  за 4 квартал 2016 года для трудоспособного населения составляет 9634 рублей в месяц.

Однако по данным Пенсионного фонда, куда сдается отчетность о начисленных работникам доходах, среднемесячная зарплата в некоторых предприятиях составляет 4 000–6 200 рублей. Понятно, что на такую зарплату прожить невозможно и дополнительная оплата может предоставлять в виде всевозможных надбавок, доплат или по иным схемам ухода от налогообложения.

Такое положение дел наблюдается на предприятиях в достаточно успешных сферах: торговли автотранспортными средствами, автозапчастями, розничной торговли одеждой и товарами народного потребления, компаниях строительного и гостиничного бизнеса.

Директорам таких предприятий власти рекомендовали повысить уровень заработной платы работникам до средней по соответствующей отрасли.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии