☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 01.03.2024

В Брянской области из-за неисполнения решения суда жительница Фокино замерзает в квартире

Брянск
В Брянской области из-за неисполнения решения суда жительница Фокино замерзает в квартире

Телесюжет ГТРК «Брянск» о проблемах с отоплением  в квартире жительницы г. Фокино послужил основанием для прокурорской проверки. Проверка показала, что температура воздуха в квартире составляет +16,5 — 17,8°С, что ниже нормы ( +18-26°С).

В 2015 году суд обязал администрацию г. Фокино поставить на учет 188 участков трубопроводов отопления в качестве бесхозяйных и зарегистрировать их в муниципальную собственность. Затем суд предоставил срок исполнения решения до 31.12.2016.

Администрация г. Фокино, несмотря на имеющиеся судебные акты, долго не предпринималось никаких действий по постановке на учет бесхозяйных тепловых сетей с последующим оформлением их в муниципальную собственность. До настоящего времени решение суда не исполнено.

На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство. Однако удебные приставы после 31.12.2016 года не предпринимали меры, направленные на своевременное исполнение судебного акта, а документы, свидетельствующие о работе пристава после 31.12.2016, в исполнительном производстве вообще отсутствуют.

Прокуратура города внесла представления в администрацию г. Фокино и Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области, в  управляющую компанию ООО «Жилстройсервис», а в отношении ее главного энергетика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии