☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Губернатор Брянской области не позволит ущемлять интересы малых предприятий и хозяйств

Брянск
Губернатор Брянской области не позволит ущемлять интересы малых предприятий и хозяйств

Губернатор Брянской области провел совещание по вопросам проведения весенне-полевых работ и распределения субсидий из федерального бюджета на сельскохозяйственные работы.

Глава региона остался недоволен не соответствием информации о количестве запросов на субсидии, имеющейся у департамента сельского хозяйства и поступивших от глав районов.

— Почему в отдельных районах подано всего лишь четыре заявки. Это разве забота о сельскохозяйственных предприятиях. Государство оказывает нашему сельскому хозяйству помощь, в виде субсидий, и вы, главы и департамент, должны эту помощь направлять целенаправленно, а не выборочно. Я не позволю никому ущемлять интересы малых предприятий и хозяйств. Вы на их поддержку определили всего лишь 6% субсидий, а это недостаточно, необходимо, чтобы этот показатель соответствовал 20%, как указано в программе Правительства РФ, — сказал Александр Богомаз на совещании.

На совещании выступил о ситуации директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, который рассказал что, с представителями коммерческих банков проведены совещания по вопросу своевременного предоставления кредитов сеьхозпроизводителям, что позволит своевременно провести весенне-полевые работы.

Губернатор предупредил глав районов об ответственности за срыв весенне-полевых работ и распределение субсидий и поручил вице-губернатор взять данный вопрос на контроль.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии