☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

Брянский БМЗ будет поставлять новые инновационные локомотивы

Брянск
Брянский БМЗ будет поставлять новые инновационные локомотивы

В рамках визита на Брянщину заместитель полпреда Президента в ЦФО Николай Овсиенко в сопровождении Губернатора Брянской области Александра Богомаза и других высоких должностных лиц посетил брянский БМЗ.

Генеральный директор БМЗ Александр Василенко рассказал гостям об объемах товарной продукции, изготавливаемых на предприятии.

— В 2017 году, по сравнению с прошлым, у нас наблюдается небольшое снижение объемов по магистральным тепловозам, но есть рост по маневровым. В планах этого года выпуск продукции на 22 млрд рублей. Но у нас есть наработки по поставкам магистральных тепловозов на коммерческий рынок и, надеюсь, что в целом к концу 2017-го нам удастся достигнуть результатов прошлого года, — сказал генеральный директор.

В ходе визита гостям показали современные инновационные образцы локомотивов. В 2016 году конструкторы предприятия разработали новый маневровый тепловоз ТЭМ28 с улучшенными техническими характеристиками. Машина обладает высокими технико-экономическими и экологическими характеристиками, повышенной надежностью и сниженной в сравнении с эксплуатируемыми в настоящее время маневровыми тепловозами стоимостью жизненного цикла.

Сейчас тепловоз проходит сертификационные испытания, получение сертификата запланировано на июль 2017 года. По результатам сравнительных испытаний ТЭМ28 получил хорошие отзывы от эксплуатации.

Александр Василенко выразил надежду, что после получения сертификата, в 2018 году, БМЗ сможет предложить основному заказчику — ОАО РЖД — новую модель тепловоза ТЭМ28.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии