☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 12.07.2024

В Брянской области Стародуб назвали столицей России

Брянск
В Брянской области Стародуб назвали столицей России

Мы уже писали о том, что в Брянскую область прибыл с визитом Представитель Президента Николай Овсиенко. Помимо проверки состояния границы области Овсиенко посетил предприятия региона.

7 февраля гость вместе с Главой региона Александром Богомазом посетил  ТнВ «Сыр Стародубский».

В настоящее время  «Сыр Стародубский» занимает 1 место в России по объёму производства полутвёрдых сыров. Помимо этого, предприятие является одним из крупнейших сыродельных предприятий, которое перерабатывает 50 процентов молока от общего объёма, перерабатываемого на Брянщине.

Заметим  брянские сыроделы производят 5% от всех сыров в России. Большая часть из них производится на ТНВ «Сыр Стародубский»и предприятием «Умалат» в городе Севске.  

 «Я уже понял сегодня, стоя возле карты, что Стародуб — это «столица» Российской Федерации. Именно здесь центр и переработки молока и приготовления сыров, это пример единого подхода к производству продукции, где организован полный цикл от производства молока до выпуска конечной продукции. А карта показывает, что Стародубские сыроделы кормят своей продукцией почти все города России», — отметил Николай Овсиенко.

Завершая экскурсию по предприятию, гости  ознакомилась с ассортиментом продукции. Николай Овсиенко и Александр Богомаз обсудили с руководством ТнВ «Сыр Стародубский» развитие производственной базы и ассортимента, а также пообщались с коллективом предприятия.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии