☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 01.03.2024

Брянскую область назвали неблагоприятной для сельхозпроизводства

Брянск
Брянскую область назвали неблагоприятной для сельхозпроизводства

Как следует из распоряжения Правительства подписанного  26 января 2017 года и размещеного на портале правовой информации Брянская области вошла в состав 29 регионов признанными неблагоприятными для сельхозпроизводства.  

Кроме нашего региона в список вошли республики Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Якутия, Северная Осетия, Тыва; Камчатский, Пермский, Приморский, Хабаровский края; Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа; Архангельская, Волгоградская, Ивановская, Кемеровская, Магаданская, Сахалинская, Томская, Тюменская области, Еврейская автономная.

Заметим,  что буквально на прошлой неделе СМИ, основываясь на данные государственной статистики, признали Брянщину одним из самых картофельных регионов страны. Кроме того местная власть регулярно подчеркивала и подчёркивает успехи региона в сельском хозяйстве.

Это объясняется просто, огромные урожаи что клубневых (от редакции картошки), что зерновых в нашей области при таком климате достигаются только внесением большого количества различных  удобрений. Это ведет к двум негативным эффектам с одной стороны реальная прибыль и налоги для региона небольшая так как удобрения стоят средств и их стоимость нудно вычитать из конечной суммы дохода, с другой стороны такая переудобренная  продукция отличается низким качеством и ее употребление может негативно сказаться на здоровье — Поясняет эксперт.

 Перечень регионов формируеся на основании данных, предоставляемых Росгидрометом, Росстатом и Федеральным агентством научных организаций. После этого его утверждает правительство. Список используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, появившихся из-за неблагоприятных факторов.

Заметим, что в СССР Брянская область не позиционировалась, как сельхоз регион, здесь был большой транспортный узел и немалое количество промышленных предприятий. Видимо в то факторы климата и другие данные так же  учитывали.  

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии