☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 24.06.2024

В Брянске назревает протест бизнеса

Брянск
В Брянске назревает протест бизнеса

С 2017 года в России изменился порядок расчета налога на имущество. Теперь налог на недвижимое имущество рассчитывается не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости. Коэффициент же устанавливается ограним местного самоуправления и не превышает два процента.

Однако не деле это приводит к тому, что давно обветшалый склад в  маленьком городе по документам может стоит 20 миллионов рублей, а налог на это здание становиться непомерным.

С такой проблемой в области остро столкнулись предприниматели Климово. После ведения закона их бизнес стал полностью убыточен и огромное количество рабочих мест оказалось на гране исчезновения.

Предприниматели обратились к совету народных депутатов пересмотреть размер налога на ближайшем заседании. Но как сообщает издание «Брянские Новости» депутаты отказали предпринимателям «в резкой форме».

С самого начала встреча власти и бизнеса оказалась на грани срыва. Глава администрации Климовского района Сергей Кубарев потребовал от съемочной группы ИА «Брянск новости» (телевидение Новозыбкова) покинуть мероприятие: «Выйдите из зала, я вас прошу. Сейчас полиция вас удалит. Вы этого хотите?» — заявил чиновник.

На защиту журналистов встали предприниматели, попытавшиеся выяснить, на каком основании запрещается съемка. На что глава администрации ответил буквально следующее:

Нет редакционного задания, и сегодня записи эти могут использоваться в разных целях. Поэтому, уважаемые предприниматели, давайте договоримся так: вы уважаете себя, мы – себя.» — пишет издание.

Журналисты попросили вмешаться в ситуацию присутствовавшего на собрании представителя прокуратуры, который от конфликта самоустранился. Он посоветовал сотрудникам СМИ обращаться в прокуратуру официально и ждать ответа в течение 30 дней (по закону чиновники должны отвечать на запросы СМИ в течение семи дней). После этого в зал вызвали полицию, на некоторое время журналисты прервали съёмку, а затем продолжили работу.

По поводу же самого вопроса было заявлено

— Если не в состоянии оплатить налог, то продавайте имущество, а если его не покупают — разбирайте на кирпичи! Вы сами захотели стать предпринимателями! Вас никто не заставлял! — приводит издание ответ депутатов на просьбу бизнесменов.

В итоге семь из четырнадцати депутатов проголосовали за вынесение вопроса о понижении коэффициента на сессию райсовета. Несмотря на это его членам не придётся рассматривать этот вопрос — председатель комитета отказался вносить его в повестку, заявив, что для этого необходимо минимум восемь голосов членов комитета.

Теперь предприниматели собираются устроить митинг в Брянске в надежде достучатся до здравого смысла у брянских чиновников.

    

   

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии