☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 24.06.2024

В Брянске Губернатор обвинил СМИ в Лоббировании интересов Авдеева

Брянск
В Брянске Губернатор обвинил СМИ в Лоббировании интересов Авдеева

Отвечая на вопрос Главного редактора интернет-издания Брянская улица  Елены Воробьевой Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз обвинил издание в лоббирование интересов промышленника Авдеева.

Вопрос был задан на состоявшейся пресс-конференции с Главой региона.  Одним из вопросов, который подняла известная в области журналистика касался реализации широко-разрекламированного туристического кластера «Хрустальный город».  Дело  том, что несмотря на многочисленные обещания и пиар-компанию, в том числе со стороны действующей региональной власти, проект явно буксует. Этот вопрос и подняла Елена Воробьева.

 

Однако помимо заявления о том, что инвестор отказался от проекта Глава региона обвинил журналистку в лоббирование интересов инвестора Авдеева Сергея Александровича.

Заметим, что «Брянская улица» уже давно на страницах своего сайта рассказывает о проблемах этого проекта, что явно противоречит тому, что она якобы «лоббирует»   интересы Авдевва. Кроме того вызывает опасение то, что глава региона и видимо его подчиненные, находящееся в зале абсолютно не владеют ситуацией. В записи прекрасно видно, что отвечая на вопрос Губернатор сказал о заключенном соглашение между областью и Министерством культуры и это подтвердил кто то из зала к кому он обратился за помощью. Так вот  согласно  пункта  2.3.3 Приказа Федерального агентства по туризму от 15 октября 2012 г. N 283 это соглашение заключается не с Минкультом, а с Федеральным Агентством по труизму. Получается что сам Губернатор, что его помощники из зала ситуацией не владеют, однако поспешил обвинить в неком мифическом лоббирование интересов  одно из ведущих  изданий области.  Так же заметим, что общая сумма проекта составляет более миллиарда рублей.

К сожалению сегодняшняя региональная власть все чаще вместо решения проблем  пытается перевести внимание жителей на него «врага». Ситуация с резонным вопросом Воробьевой хороший пример как это происходит.  

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии