☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

В Брянске Москвичи планируют выращивать рапс

Брянск
В Брянске Москвичи планируют выращивать рапс

Спустя неделю после разгромного репортажа об инвестиционном климате нашего региона, подготовленным центральным телеканалом «Росси 24», брянские чиновники решили исправиться.

Поднять с пола подмоченную репутацию своего ведомства взялся Директор Департамента экономического развития Сергей Лысенко.

Для этого руководитель многострадального ведомства, сменившем при Губернаторе Богомазе двух руководителей, Сергей Лысенко провел открытое совещание   по обсуждению основных направлений социально-экономического развития Клетнянского  района. Основным гвоздем мероприятия стали московские инвесторы, которые планируют выращивать в  районе рапс и сою.

Сейчас в районе 16,5 тыс. га невостребованных и неоформленный земель. Ввод в оборот и эффективное использование этого ресурса — одна из главных задач, решаемых администрацией района. В плане обсуждаемых на сегодняшней встрече тем это был ведущий вопрос. С инвесторами из Московской области, принимавшими участие в сегодняшней встрече, обсуждался вопрос реализации инвестпроекта по выращиванию рапса и сои в Клетнянском районе.

Однако эксперты с опаской относятся к возделыванию такой культуры как  рапс.

«Рапс культура, которая без должного подхода очень сильно истощает почву. Если не организовать должный севооборот, а лучше использовать систему при которой земле дают отдохнуть, можно погубить почву. Естественно правильное обращение с почвой уменьшает сиюминутную прибыль и увеличивает издержки. Очень важен контроль в этом вопросе за новоиспеченными инвесторами» — поясняет эксперт.    

Так же с главой КФХ Монаховым  обсуждался вопрос реализации проекта по выращиванию яблок, груш, а также зерновых культур на территории района и мер господдержки предпринимателей в сельском хозяйстве.

Заметим, что само совещание прошло в формате обсуждения проблем предпринимательского сообщества. В этой связи говорили также об обеспечении населения района регулярным пассажирским сообщением проблемы которого вызывают удивление в 21 веке и на фоне заявлений Главы региона Александра Богомаза о неком росте.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии