☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 27.02.2024

В Брянске деревню Верхи оставили без транспорта

Брянск
В Брянске деревню Верхи оставили без транспорта

Не смотря на заявления чиновников о росте экономики региона, все меньше социальных обязательств способна исполнять региональная власть. Наряду с закрытием школ, сокращением врачей, экипажей скорой помощи, в области начали полностью теряться связи небольших деревень с городами.

Так в конце 2016 года, практически в одно время с закрытием школы в Глуховке и кадетского корпуса в Сеще,   Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области отменил межмуниципальный маршрут между деревней Верхи Дятьковского района и городом Фокино. Люди начали жаловаться на то что не могут добраться  в город, больницу, на что чиновники ответили что все документы готовы, однако маршрута до сих пор нет.

Жалобу жителей на беспредел власти разместил портал Брянсктудей

 

Деревня Верхи Дятьковского района — административный центр Верховского сельского поселения, где, по данным на 2010 год, жили 120 человек. В конце 2016 года её жители и жители соседних населённых пунктов остались без общественного транспорта — автобус «Верхи — Фокино» перестал выходить в рейсы. Жалобу людей  опубликовал портал «Брянск Today».

 

…Автобусы не ходят уже третий месяц. На людей всем плевать.Там не одна деревня и не две их много.

Люди не могут добраться не в больницу, ни в город, детям приходится ездить на учебу в школу на попутках…

Я там провела все детство у бабушки,а теперь не на чем доехать к ней на кладбище.

Не пойму зачем сделали заплатки на дорогах и остановку новую поставили если автобус не ходит…

Чиновники из дятьковской, что этот маршрут является межмуниципальным, поэтому его открытие и закрытие находится в ведении регионального департамента промышленности, транспорта и связи. Об этом сообщило издание «Брянская улица».

принятия решения о возобновлении маршрута, отметил Морозкин, обусловлена только расторопностью сотрудников департамента.

Получить комментарии представителей транспортного отдела департамента «Брянской улице» не удалось: консультант отдела отказалась разговаривать с журналистом.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии