☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 22.02.2024

Брянск может влиться в макрорегион

Брянск
Брянск может влиться в макрорегион

Постепенно начинает сбываться кошмарный сон Брянских чиновников. Перспектива соединения нашего региона с соседними стала еще на один шаг ближе.

Таким шагом стало   подписание Владимиром Путиным указа » Об утверждении Основ государственной политики регионально развития на период до 2025 года». Согласно документу регионы с похожим типом соцеально- экономического развития могут быть соединены в один макрорегион. Иными словами к более успешным с экономической точки зрения регионам присоединят менее успешные.

                «В нашем случае велика вероятность присоединения  Брянской к Калужской области, которая является локомотивом с точки зрения экономики. Тем более это может упростить развития многих отраслей наших областей. Например не для кого не секрет, что в Людиново завершается строительство огромного деревоперерабатывающего комбината, ныне принадлежащего Австрийской компании. В случае если области будут соединены упроститься вопрос взаимодействия этого огромного предприятия, я напомню речь идет о проекте стоимостью более миллиарда долларов, с лесодобывающей   отраслью Брянской области, которую в последние время сотрясал ряд скандалов. Так как в случае соединения областей администрировать этот вопрос будет руководство Калужской области, умение которого вести экономическую работу как говориться на лицо и на бумаге» — сообщает эксперт.

В рамках этих изменений до 2025 года должны быть утверждены программы развития территорий потенциальных макрорегионов. И, как следует из указа, если потребуется, будут изменены границы федеральных округов.

Отметим,  что за укрупнение выступает брянский сенатор Сергей Калашников. Он не раз предлагал объединить Брянскую область с Орловской, Калужской и другими областями ЦФО.

Экономические власти Брянской области ожидаемо уже высказались негативно об этой инициативе

«Что касается ещё раз высказанного пожелания об укрупнении регионов, об уравнивании их, то я отрицательно отношусь к этой идее. Нельзя все регионы ставить под одну гребёнку, и уравниловка в данном случае ни к чему хорошему не приведёт. Каждый регион имеет свои особенности, свои пути развития, свои точки роста. Это доказывается и федеральными программами, и программами развития. Мы все разные, и эти особенности нужно сохранять» —Прокомментировал Директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко.

Напомним, накануне ведомство Сергея Лысенко попало в скандальный репортаж канала Россия 24 в котором вскрылись многие проблемы экономического положения Брянской области.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии