☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

В Брянске очернили репортаж «Россия 24»

Брянск
В Брянске очернили репортаж "Россия 24"

Недавно на федеральном канале «Россия 24» вышел сюжет, в котором журналисты рассказали, о проблемах брянской экономики и работе чиновников в этой сфере. В это связи автор блога paragraf32   прислал в нашу редакцию интересный материал. Приводим его полностью без изменений и дополнений. 

Пятнадцатого января для брянской властной команды грянул очередной неприятный сюрприз. На центральном канале «Россия 24» вышел отличный сюжет о том, как на самом деле обстоят в области дела с экономикой. И пока Губернатор региона рассказывает всем о «100 центнерах с гектара»,  его подопечные хамски относятся к инвесторам , сайты ведомств созданные за бюджетные, между прочим, деньги не работают, а некоторые из этих ведомств вообще не функционируют, хотя зарплату получают.

Например так называемая «Корпорация развития Брянской области», о которой упомянули в сюжете. Отсутствуют в регионе и технопарки и это факт,  единственный вроде как строящийся строиться до сих пор еще со времен, ныне сидящего Денина.

Естественно, снятый федеральным каналом  репортаж быстро разлетелся по интернет — ресурсам региона.  Причем, судя по многочисленным комментариям под каждой статьей о репортаже, позиция журналистов «Россия24» полностью совпадает с позицией обычных жителей региона.

Замечу, что просмотров как ролик, так и сами статьи набрали для брянского информационного пространства много. И чиновники уже не из экономического ведомства региона, а другого, находящегося  рядом с резиденцией партии «Яблоко» видимо начали подчищать хвосты за своими коллегами.  

В понедельник 16 января на самом нашем читаемом ресурсе области «Брянсктудей» появляется статья  «Брянская чиновница рассказала о скандальном интервью на «России 24» в которой Елена Смольская слезно оправдывается за свили слова и естественно рассказывает, что ее заявления вырвали из контекста, что все было совсем не так, как показал «злой» канал. Хотя я думаю, что те кто сталкивался лично с нашим ведомством экономического развития и приходил туда не за ручку, не как свой, то мог послушать куда более интересные слова в свой адрес  чем «Вы не работаете, а ищете место, где бы подкормиться» озвученные в сюжете.

Как человек понимающий в информационных технологиях, скажу что эта статья призвана вызывать жалость у читателей, дабы уменьшить общий негативный фон в отношении чиновников в разрезе этого репортажа. Именно поэтому в статье подчернуто грустное настроение Смольской и то что она почти рыдает.

Далее в этот же день,  на том же ресурсе выходит статья «Брянский журналист раскрыл тайны скандального сюжета «России 24»  в которой известный Дятьковский  «правдоруб» Игорь Статычнюк путем замысловатых, субъективных и недоказанных выводов приводит читателей к тому, что за этим репортажем якобы стоит Сенатор Екатерина Лахова. Замечу, что в прямую в статье опытный журналист не назвал ее нигде, в тексе значиться слово «сенаторша». Зато редактор сайта поставил картинку как бы окончательно подводящую читателя к Сенатору. Это говорит о том что побаиваются наши «правдорубы» писать что думают, вдруг все таки придется за слова отвечать. Но вернемся к информационному посылу. В статье максимально пытаются очернить приехавшего инвестора и проект у него не такой, и разговаривал долго, и Слова Смольской опять вырвали из контекста.  Но самое главное, эта статья дает образ врага. Весь репортаж организован страшным влиятельным заговорщиком, сюда можно подставлять теперь любого, Обаму например  или Карабаса- Барабаса , кого хотите, вот в это раз решили приписать организацию очередного наката на «хорошую» и» заботящуюся» о жителях региона власть Екатерине Лаховой.   

Итак, акценты  с областной власти и Смольской перенесены, жалость  вызвана, враг найден, что дальше, правильно нужно против него объединиться

И вот выходит опять же на том же ресурсе статья «Бойких коллег с телевидения поздравляю с легким заработком»   уже в разделе «Блоги»  дабы нарочно показать причастность к народу. В статье каждая строчка пытается показать, что приехавший к нам это именно приехавший, что он не совой и наговаривает на регион.

Итак что в остатке. В остатке чиновники не от экономики поработали хорошо акценты перенесли, врага шали, перенаправленное общественное мнение консолидировали против передачи и сюжета. Все хорошо… С экономикой плохо. По факту непрофессионализма   чиновницы решений не принято, то есть ей и дальше можно так себя вести. По факту неработающих сайтов, разработанных за бюджетные деньги меры не приняты, в целой корпорации развития, как сидел один директор, так и видимо и будет сидеть, как работал только один ГБУ «АСИП» благодаря молодому коллективу так и будет работать. Единственное о чем власть позаботилась кроме обеления себя в информационном пространстве, так это о то что бы снять афиши с Драмтеатра.

В целом же эта ситуация показывает, в регионе все внимание уделяется не решению реальных проблем, а тем как регион выглядит на страницах сайтов и газет,  а так  же в отчетах, подаваемых в Москву.  

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии