☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 22.02.2024

В Брянске решили проверить порядок установления цен в маршрутках

Брянск
В Брянске решили проверить порядок установления цен в маршрутках

Поводом для проверки стало повышение стоимости проезда в городе с 1 января 2017 года, о котором перевозчики должны были уведомить мэрию да августа 2016 года.

 «У нас семь перевозчиков не заявляли об изменении тарифов, поэтому они должны ездить по старым ценам. Этим вопросом в настоящее время занимается УФАС. Могу сказать точно, что городской маршрут № 38 «Микрорайон Отрадное — бульвар Щорса» возит людей по 18 рублей», — заявил начальник отдела по транспорту горадминистрации Николай Терёшин.

 

Само же проверяющее ведомство на данный момент от комментариев отказалось.

Заметим что сейчас многие в Брянске цены на различные маршруты отличаются что усложняет контроль на ценовой политикой в отношении данных социальных услуг.  Такое положение вещей сложилось после того как перевозчики получили возможность устанавливать тарифы самостоятельно. На это им  право дал федеральный закон N 220-ФЗ, который вступил в силу в январе 2016 года. Согласно документу маршруты разделили на два вида: с регулируемыми муниципалитетом тарифами и нерегулируемыми, которые устанавливают сами предприниматели.

 

Региональный  закон об организации транспортного обслуживания населения, устанавливает, что  перевозчики могут повышать тариф только раз в год. При этом уведомить об этом брянскую мэрию они должны не позднее 1 августа, предшествующего году, в котором планируется изменение тарифа.

Заметим, что о проверки законности поднятия цены в целом и о размерах этого повышения не антимонопольное ведомство ни Администрация вопрос не ставит. Проверка ведется в отношение лишь тех, кто не подал документы о повышении, а стоимость повысил.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии