☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

В Брянске снизился размер госдолга до  11,9 миллиарда рублей

Брянск
В Брянске снизился размер госдолга до  11

На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике сообщила замгубернатора Галина Петушкова  сообщила, что в области существенно снизился гос. долг. Так для сравнения она привела цифры на 1 февраля 2016 года тогда он составлял 12,8 миллиарда рублей По словам чиновницы  за последний месяц размер госдолга снизился на 648 миллионов рублей.

Депутаты поинтересовались информацией о сокращении доли банковских кредитов в структуре областного бюджета. Как пояснили в облдуме, «постоянно ведется работа по замене их на более дешевые или беспроцентные бюджетные кредиты, показатели государственного долга Брянской области находятся в рамках условий заключенных с Минфином России соглашений».

«Благодаря работе регионального правительства объем финасовых обязательств неуклонно сокращается, мы постепенно избавляемся от коммерческих кредитов. Считаю, что все это идет на пользу социально-экономическому развитию Брянщины», – заявил председатель комитета Владимир Вязов.

Однако многие эксперты считают, что такое падение долга связано с сокращением профильных расходов. Например в области за 2016 годы были закрыты десятки школ в районах региона.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии