☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Сердюков будет управлять Брянским заводом

Брянск
Сердюков будет управлять Брянским заводом

Анатолий Сердюков известен своей непопулярной реформой вооруженных сил, о которой недавно посетивший Брянскую область Александр Прохнов сказал: «Сердюковщина стала понятием нарицательным, как смердяковщина Достоевского»  стал топ-  менеджером  Брянского завода. Так же нелестно о работе чиновника на посту главы оборонного ведомства высказался Маршал Советского Союза Дмитрий Язов: «„лучший“ министр обороны Анатолий Сердюков привёл за собой целый гарем и чуть не угробил армию»

Однако наиболее скандальным эпизодом  в работе Анатолия Сердюкова стало громкое дело «Оборонсервиса»  в ходе которого в подведомственной ему   структуре были выявлены многомиллиардные хищения и растраты. Нужно отметить, что в этой связи в декабре 2012 года, находящийся в СИЗО бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев рассказал следствию, что Сердюков лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров «Оборонсервиса», в который входили сам министр обороны и его подчинённая Евгения Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества. Ценные показания на Сердюкова дала также другая обвиняемая, экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая подбирала покупателей для реализуемого по заниженным ценам имущества Минобороны РФ. Так же 12 января 2013 года стало известно, что в процессе доследственной проверки оперативники установили, что Минобороны России при Сердюкове активно способствовало развитию бизнеса зятя министра Валерия Пузикова — мужа сестры Галины.В ходе проверки установлена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги к базе отдыха «Житное» в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счёт бюджетных средств. Сердюков проводил в «Житном» всё лето, занимался рыбалкой и принимал высокопоставленных гостей. В конце января 2013 года Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК России возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» при строительстве автодороги к даче зятя Сердюкова.

Несмотря на это спустя два года следствия в феврале 2014 года главное военное следственное управление ГВСУ СК России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признанным «защитником отечества», главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения, а в июне этого же года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов.

Напомним, что 6 ноября 2012 года Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку в связи с неспособностью Сердюкова справляться с управлением собственностью министерства обороныа также в том, чтобы обеспечить чистоту расследования. Сразу после отставки Сердюкова председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал его «эффективным министром обороны», осуществлявшим масштабное реформирование Вооружённых сил, хотя и сопровождавшееся ошибками.

В  2015 году бывший Глава Министерства обороны  вошёл в совет директоров холдинга «Вертолёты России» , а  2016 года являются председателем ТСЖ «Молочный-6»  Сейчас же Анатолий Сердюков вошёл в совет директоров  Брянского электромеханического завода (АО «БЭМЗ») об этом сообщило издание Life.

Заметим, что предприятие входит в структуру госкорпорации «Ростех», членом правления которой Сердюков является с сентября прошлого года. 

«БЭМЗ» выполняет большое количество заказов Министерства обороны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии