☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Путин наложил вето на закон, за который голосовали Брянские Депутаты

Брянск
Путин наложил вето на закон

Впервые с 2012 года, закон № 1048557-6 одобренный парламентом,   был отклонен Президентом России. Об этом 8 января сообщила «Парламентская газета».

Закон предполагал создание информационной системы учета всех обучающихся. Член Совета Федерации Елена Мизулина, которая проголосовала против его принятия, описала его следующем образом:

«органы исполнительной власти получают возможность устанавливать неограниченный перечень сведений, которые будут заноситься в банки данных. Кто будет иметь к ним доступ — установят подзаконными актами. Велика опасность того, что любые сведения о наших детях могут размещаться кем угодно и где угодно. И всё это — без ведома родителей! Я, как и многие родители, вижу в этом большую опасность».

В целом законодательный акт вызвал  волну родительского неприятия. В частности, Общероссийская организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) сразу же заявила о ювенальном и антиконституционном характере предложенного закона. В обращении к Президенту родительская организация отметила, что:

«этот закон, делающий обязательным сбор данных обо всех российских детях, открывает в целом новую эпоху, которую не зря уже назвали „электронным концлагерем“».

«Речь идет о сборе любых сведений о детях и родителях, которые захочется собирать органам опеки, и о возможности передачи этих сведений фактически любым организациям. Это в законопроекте „О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»“ специально оговорено»

 Глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов согласился с мнением Президента о необходимых корректировках, в частности о том, что не правительство, а парламент должен уточнять перечень сведений об обучающихся и лиц, имеющих к ним доступ.

Отметим, что все четыре Депутата Государственной Думы представляющие Брянскую область, Валуев Николай Сергеевич, Жутенков Владимир Александрович, Миронова Валентина Михайловна и  Суббот Валентин Владимирович проголосовали за этот закон, несмотря на протесты против его принятия общественности Брянска.

Результаты голосования по этому закону  можно посмотреть на сайте Государственной думы РФ http://vote.duma.gov.ru/vote/96968.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии