☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

В Брянске к 2017 году так и не закончена набережная

Брянск
В Брянске к 2017 году так и не закончена набережная

В наступившем 2017 году набережная города Брянска, так и остается незаконченным предвыборным проектом Брянской властной команды.    

Еще осенью 2014 года, когда бывшей губернатор области Николай Денин  был отстранен от управления региона Президентом станы, вновь назначенный за штурвал области Александр Богомаз, заговорил о необходимости реконструкции одной из главной достопримечательностей  города — Набережной реки Десны.

Довольно помпезно было заявлено о начале реконструкции,  однако чем дольше затягивалась эта самая реконструкция,  тем меньше и неохотнее власть стала вспоминать о своем обещании. Второе дыхание проект получил когда к нему своими собственными средствами присоединился предприниматель  Алексей Кубарев, который как заявлено решил вложить в проект 30 млн. рублей.  Нужно отметить, что изначально власть оценила проект в 12 млн., но инвестор, а правильнее было бы сказать в этой ситуации меценат, посчитал что этих денег не хватит даже на тротуарную плитку.

На самом деле, уже это показывает, что видимо запланированная громкая стройка изначально была лишь пиар проектом под выборы губернатора региона и необходима была лишь видимость начала работы, как раз для этого и была запланирована сумма в 12 млн. рублей.   

В настоящее время, спустя три года поле оглашения начала  реконструкции, внешний вид всего довольно плачевен,  в центре города на берегу Десны уже пол года стоит железное ограждение места где ранее был фонтан, из земли торчат замотанные изоляционной пленкой силовые кабели, соседствующие с недоделанными столбами освещения.

Все это окружают, тут и там насыпанные горы строительного мусора, оставленные еще с начала строительства, в довершения печальной картины плитка, положенная еще в первый год работ пошла «волнами»  между нее стали появляться трещины.

Остается надеяться что участие в проекте Кубарева все таки позволит доделать многострадальный объект и горожане все так получат к концу 2017 года новую реконструированную набережную.      

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии