☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 19.06.2024

В Брянске Губернатор Закрыл кадетскую школу в Сеще

Брянск
В Брянске Губернатор Закрыл кадетскую школу в Сеще

Под новый год, когда чиновники обычно принимают непопулярные решения, Глава Брянской области Александр Богомаз подписал постановление о ликвидации авиационно-космической кадетской школы-интерната имени дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Леонова в Сеще. Документ датирован 26 декабря 2016 года.  

По мнению экспертов, это вызвано острым бюджетным дефицитом стремительно нарастающим в регионе. Этим же вызвано закрытие многих образовательных школ в районах области. Сами чиновники  отпекаемо объясняют это тем, что в нынешних условиях не целесообразно наличие в регионе 5 кадетских школ.   

Все процедуры по ликвидации проведет  департамент образования и науки Брянской области.

Нужно отметить, что заведение досталось нынешней властной когорте от старой команды. Осенью 2012 года, ныне отбывающий срок в исправительном учреждении, экс -губернатор Денин принял решение об открытии Сещинского авиационно-космического кадетского корпуса имени Алексея Леонова.

В сентябре 2013 года космонавт лично побывал в Сеще (на фото по центру), проект ему понравился.

Гостю области пообещали открыть школу к 2015 году и выделили 500 тысяч для начала проекта, однако после известных событий и прихода нового Главы региона проект был заморожен, а теперь и отменен вовсе.  

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии