☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 01.03.2024

Чиновники добрались до  Деснянского лесопарка

Брянск
Чиновники добрались до  Деснянского лесопарка

Пойменные леса Деснянского лесопарка занимавшие 20 гектаров городского леса между Болвой, Десной и улицей Бурова вырубаются под многоэтажную застройку.

После принятия нового  Генплана  городские леса усилинно уничтожаются теперь уже на законных основаниях.

Нужно отметить, что этот спорный  документ сейчас пытается оспорить в суде профессор Надежда Кочегарова. Возражение Кочегаровой о том, что по новому Генплану застраивается Деснянский лесопарк — охраняемый ландшафт, рекреационная зона, участок городского леса — в суде парировало управление по строительству города Брянска. Представители управления заявляют: Деснянский лесопарк «застраивается в интересах обманутых дольщиков». Таким образом вырубку брянских лесов как бы переводят на интересы народа, вместо того что бы выбрать участок под застройку в другом месте. Однако видимо там стоимость строительства гораздо меньше и финансы как обычно перевешивают. Видимо они перевесили и при разработке нового ген. плана.   

В прежнем Генплане Брянска «Деснянский лесопарк» значился рекреационной зоной, но чиновники выжидали. И с утверждением нового градостроительного документа — с чистой совестью «взялись за топор».

Ранее, напомним, на месте пойменных лесов собирались возводить бесплатную автостоянку. Для этого управление имущественных отношений Брянской области заключило в сентябре 2013 года договор с фирмой «Брянскстройразвитие». Однако общественности и прокуратуре удалось отстоять природоохранную землю в суде. Не теперь закон уже не стоит на стороне природы и можно рубить со спокойной совестью.

По материалам интернет — издания Брянская улица  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии