☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 26.02.2024

Севский Завод сыров «Умалат» ответил на западные санкции

Брянск
Севский Завод сыров "Умалат"  ответил на западные санкции

Компания «Умалат» ввела новый цех фасовки, в который было инвестировано 300 миллионов рублей, сообщает Интрефакс. Подробности российским журналистам рассказали в московском ресторане «Итальянец» на Цветном бульваре.

Севские сыроделы производят так называемые свежие сыры, то есть сыры без процесса созревания — моцарелла, адыгейский, сулугуни и т.п. Перспективы роста у брянской компании очевидные: ЗАО «Умалат» планирует в этом году произвести 4,7 тысяч тонн сыра — на 11,9% больше, чем в прошлом году, сообщил генеральный директор компании Алексей Мартыненко на федеральной пресс-конференции.

По его словам, выручка компании вырастет с 1,6 миллиардов рублей в прошлом году до 1,8 миллиардов, чистая прибыль «Умалата» прогнозируется в 80-90 милилонов рублей против 69,6 миллионов в прошлом году.  (Я бы не стала этим предложением обещать увеличение денег в казну города).

 

Как заявил директор по маркетингу ЗАО «Умалат» Рустем Мустафин, в 2014 году доля свежих сыров на российском сырном рынке составила 11%, в 2015 году она выросла до 13,5%, а за 9 месяцев 2016 года в РФ было произведено ещё на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Свежие сыры – без процесса созревания набирают популярность в России. Напоминая остратегии компании, Алексей Мартыненко говорит:

— Мы не идем ни в твердые, ни в специальные сыры (с плесенью — ред). Компания освоила производство основной линейки этих сыров, кроме феты и брынзы. У «Умалата» пока нет плана осваивать производство брынзы и феты, поскольку, потребителям больше нравятся несоленые свежие сыры — Моцарелла, Рикотта, Маскарпоне, Сулугуни, Адыгейский, Творожный. В моцарелле, к примеру, содержание соли всего 0,6%.

 

«Умалату» помогает расти и развиваться не только отличное понимание рынка, но и общероссийская тенденция импортозамещения: в 2015 году сыра в РФ произвели 547 тысяч тонн против 318 тысяч тонн в 2013 году — до введения Россией продовольственного эмбарго.

— В 2013 году доля импортного сыра на рынке составляла 58% — в 2015 году она сократилась до 19%, — обозначил результат Алексей Мартыненко.

По его словам, весь импорт заместить нельзя, остаётся 10 процентов сыров, которые невозможно производить в РФ. Тем не менее, отмены продовольственного эмбарго он не опасается:

— Даже итальянцы теперь не займут полки российских магазинов после отмены запрета на ввоз их продукции, — заявил Мартыненко.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии