☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

На Брянщине осуждены организаторы азартных игр

Брянск
На Брянщине осуждены организаторы азартных игр

Дятьковский суд вынес приговор в отношении 25 человек, признав их виновными в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием сети «Интернет», совершенных организованной группировкой.

Оказывается, организаторами преступной группы стали житель Стародуба и двое жителей столицы. С помощью ещё трех приближенных лиц, которым они оказывали особое доверие, были наняты 19 женщин, которые выполняли функции операторов в игровых залах.

Два года группа колесила по Брянщине — с сентября 2015 года по август 2017 года в городах Стародуб, Сураж, Унеча, Погар, Фокино и Дятьково Брянской области они арендовали помещения, в которых якобы организовывали безобидные «Интернет-кафе» и предоставляли услуги для доступа в Интернет. На самом деле под благовидной вывеской работали подпольные игровые салоны. С помощью терминалов платежной системы наличные денежные средства клиентов зачислялись на депозит, после чего они получали возможность посещения сайтов с азартными играми.

Шестеро активных участников преступной группы были приговорены к лишению  свободы на срок от 1,5 до 2,5 лет со штрафом от 100 до 300 тыс. рублей. Одной из осуждённых наказание отсрочено до исполнения её ребенку 14 лет. Остальные участники организованной группы приговорены к условным срокам. Приговор не вступил в законную силу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии