☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 27.02.2024

Андрей Бочаров может вернуться на Брянщину?

Брянск
Андрей Бочаров может вернуться на Брянщину?

О возможной отставке Волгоградского губернатора Андрея Бочарова станет известно до конца этой недели.

Ранее мы уже сообщали, что на прошлой неделе президент Владимир Путин встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. На этой встрече президент попросил Бочарова самому оценить свою работу.

Уже после этой встречи издание «Ведомости» сообщили, что два человека, близких к администрации президента сообщили о возможной отставке ряда губернаторов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не назвал конкретные фамилии, но подтвердил, что президент на этой неделе будет заниматься «региональной проблематикой».

Далее «Ведомости» сообщают, что «в отставку могут уйти от трех до шести губернаторов, говорят собеседники. Все они единодушны в том, что уйдет Марина Ковтун (Мурманская обл.), а среди других кандидатов называют Александра Бердникова (Республика Алтай), Юрия Берга (Оренбургская обл.) и Бориса Дубровского (Челябинская обл.). Под вопросом судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью», и Андрея Бочарова (Волгоградская обл.), который считается человеком председателя Госдумы Вячеслава Володина. В пятницу Путин встретился с Бочаровым и поинтересовался результатами его работы; губернатор назвал ситуацию стабильной и рассказал о планах до 2021 г. Эта встреча не означает, что отставки Бочарова не будет, предупреждает один из собеседников. Другой говорит, что Бочаров не уйдет, если только ему не предложат «ответственный участок работы, от которого он не сможет отказаться».

Говоря о выходце с Брянщины собеседник издания сообщает: «Ситуация у Бочарова похожа на ту, что была у Светланы Орловой во Владимирской области: у него тоже конфликт с элитами, он не слушает людей при серьезной публичной активности и отсутствии конкурентов …».

Напомним, что Андрей Бочаров хорошо «сидит» в президентской «обойме». Это показывает его политическая карьера: в администрации предыдущего Брянского губернатора он занимал должность заместителя губернатора, затем был избран депутатом Госдумы, потом его назначили главным федеральным инспектором по Брянской области. На должность губернатора Волгоградской области Бочаров попал с поста руководителя всего российского ОНФ. Андрей Иванович не забывает Брянщину – на многие праздники он приезжал из Волгограда. Поэтому, как говорят некоторые эксперты, не исключено, что в будущем он вполне может появиться на политическом небосклоне Брянской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии