«Мираторг» в Брянской области организовал практику в поле для 50 будущих трактористов

Брянск 19.05.2022
2371 0

Брянск, 19 мая – «Мираторг», ведущий российский вертикально интегрированный агрохолдинг, в рамках стратегии по работе с молодежью принял на практику в весенней посевной кампании  в Брянской области 50 студентов-трактористов.

«Мираторг» – крупнейший работодатель в агропромышленном секторе Брянской области. Активы компании в регионе включают растениеводческий дивизион с парком сельскохозяйственной техники, комбикормовый и премиксный заводы, площадки по выращиванию птицы, свиней и крупного рогатого скота, автоматизированные мясоперерабатывающие комплексы, дистрибьюторскую компанию и розничную сеть. Общая численность сотрудников превышает 10 000 человек.

Компания увеличивает площади под заготовку кормов для сельхозживотных, чтобы нарастить объем производства мясной продукции. В 2022 году «Мираторг» засеет семенами многолетних трав, кукурузы, рапса и других культур 363,6 тыс. га, из них 15 тыс. га будут введены в оборот из числа залежных и заброшенных земель.

Для выполнения всех необходимых агротехнических операций в весенней посевной кампании в Брянской области принимают участие более тысячи трактористов, агрономов и инженеров. Агрохолдинг предоставляет рабочие места на селе и создаёт кадровый резерв из студентов и выпускников высших и средних специальных учебных заведений, предоставляя все условия для профессиональной подготовки в решении реальных производственных задачах.

В рамках программы «Поколение «Мираторг» представители компании регулярно отбирают заинтересованную молодёжь для постижения азов профессии в ходе производственных практик и возможного последующего трудоустройства. На полях агрохолдинга сейчас проходят практику студенты-трактористы предвыпускного и выпускного курсов Почепского механико-аграрного колледжа, Суражского промышленно-аграрного техникума и Жуковского филиала ГБПОУ «БАТ им. Героя России А.С. Зайцева».

Важно, что во время практики студенты, помимо знаний и навыков, получают заработную плату, как и все работники. При этом, если студент-тракторист желает больше заработать, он может взять повышенную норму и получить за это дополнительную плату.

«Мы заинтересованы в молодёжи, которая вместе с нами видит будущее в сельском хозяйстве, и готовим специалистов, понимающих специфику работы. Для будущих трактористов база техники «Мираторга» – это уникальный опыт, а успешно овладеть навыками работы на ней студентам помогают закреплённые за ними опытные наставники», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости