«Мираторг» открыл в Брянске фирменную бургерную «Стейк&Бургер»

Брянск 17.04.2022
2590 0

15 апреля в Брянске агрохолдинг «Мираторг» открыл в Брянске фирменную бургерную «Стейк&Бургер».

Редакция «Брянского объектива» побывала на открытии и продегустировала бургеры в новом ресторане в торговом центре «Мельница» по улице Красноармейской, 100.

Сочная котлета как ключевой ингредиент

Бургерная «Стейк&Бургер» в «Мельнице – вторая точка розничной сети агрохолдинга в регионе. Первая появилась в 2016 году в промышленном кластере компании в Выгоничском районе. Именно отсюда начал развиваться проект бургерных, который сегодня включает 28 ресторанов в шести регионах России.

Несмотря на удаленность от города, бургерная в Выгоничском районе пользуется популярностью. Сюда приезжают на машинах за бургерами с котлетой из фирменных сортов мяса. Судя по всему, не меньший успех ожидает и новый ресторан в центре Брянска. В первый день его работы от посетителей не было отбоя.

Визитная карточка ресторанов «Стейк&Бургер» – сочные бургеры на основе правильных отрубов из мраморной говядины «Мираторг».

Меню подобрано так, чтобы блюда и напитки гармонично сочетались между собой. Особенность «Стейк&Бургер» в использовании мясных, овощных и других ингредиентов собственного производства. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах, не зависеть от внешних поставок и поддерживать уровень цен в меню.

Булочки бриошь для бургерных «Мираторг» выпекает на собственной фабрике-кухне в Домодедово. Качеству булки уделяют особенное внимание: она не должна быть слишком плотной или сухой. Идеальная булка – воздушная, вкусная, свежая и красивая – как по внешнему виду, так и по структуре мякиша.

Ключевой ингредиент бургера – сочная мясная котлета с хрустящей поджаренной корочкой. В «Стейк&Бургер» для котлет используется только мраморная говядина высоких грейдов. В ресторане можно выбрать отруб влажного или сухого вызревания Dry Aged, чтобы оценить мягкость, вкус и характерный мясной аромат.

Производство и переработка говядины – это искусство

В России агропромышленный холдинг «Мираторг» стал первопроходцем в производстве мраморной говядины. Проект стартовал в Брянской области в 2011 году. За это время холдинг с нуля построил комплекс полного цикла — от выращивания кормов до глубокой переработки мяса, рассказал тренер по животноводству ООО «Брянская мясная компания» Виктор Буйволов, работающий в агрохолдинге «Мираторг» с первых дней его прихода в Брянскую область.

Для получения отечественной высококачественной говядины «Мираторг» запустил более ста ферм в шести регионах страны, а также автоматизированный мясоперерабатывающий комплекс, который стал базой для запуска еще двух предприятий – кожевенного завода и завода готовых кулинарных блюд, на котором для бургерных производят супы и жареный бекон.

Совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже составляет более 820 тысяч голов. Это крупнейшее стадо в рамках одной компании в мире. Мясо бычков отличается не только высокой мраморностью, но и мягкостью и ярким вкусом, что делает его идеально подходящим для приготовления сочных стейков и говяжьих котлет.

Чтобы получить мраморную говядину, компания применяет специальную технологию разведения мясного скота. Первые полгода телята питаются материнским молоком. Окрепнув и получив иммунитет, молодняк переезжает на поля. Пастбища центральной России идеальны для жизни абердин-ангусов. Простор, свежий воздух, выгул и сочная зеленая трава позволяют бычкам чувствовать себя вольготно, а главное – отлично набирать вес без всяких гормонов и химических ускорителей роста.

В зимний период абердин-ангусы содержатся в оборудованных зимниках, где для них обеспечиваются специальные условия: кормушки с едой, подогреваемые поилки с теплой водой и защита от ветра. Не меньше года бычки живут на фермах, что фактически означает круглогодичное пребывание на свежем воздухе. Следующий этап – животные перемещаются на откормочную площадку.

Основной ингредиент в меню при откорме – натуральное кукурузное зерно. В его качестве уверены на 100%, ведь все корма компания выращивает сама на полях агрохолдинга.

Поголовье оберегают от стрессов. Операторы-животноводы ежедневно объезжают пастбища, осматривают животных, чтобы обеспечить их благополучие.

В разведении крупного рогатого скота «Мираторг» опирается на передовые методы селекции. Сейчас благодаря науке можно получать более здоровое, плодовитое, устойчивое к заболеваниям поголовье. Однако, чтобы получить мраморное мясо, недостаточно просто взять корову с хорошими показателями здоровья. Нужно позаботиться о каждом этапе ее содержания. Условия для животных в «Мираторге» на уровне высоких стандартов мировых лидеров в животноводстве.

Как рассказал директор по производству мясоперерабатывающего комплекса ООО «Брянская мясная компания» Анатолий Просолупов, перерабатывающие мощности, которые использует агрохолдинг, по своим параметрам не только не уступают, но и превосходят активы глобальных лидеров мясопереработки. Это является стратегическим преимуществом компании как производителя.

На заводе по производству говядины используются передовые методы организации производства и технологии убоя, обвалки, изготовления и упаковки полуфабрикатов. Производство и переработка говядины – это искусство, в котором любая мелочь влияет на процесс. Поэтому на предприятии строго соблюдаются стандарты операций, температурные режимы, скорость упаковки и обработки участков. А на упрощение этих процессов влияют современные технологии, облегчающие труд человека.

Санитарно-гигиенической безопасности уделяется особое внимание, так как это напрямую влияет на качество продукции. Все начинается с личной гигиены и контроля состояния здоровья сотрудников. Каждому ежедневно выдается личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты, которые меняются после перерывов и чаще в случае необходимости. Строго выполняются правила при работе с продукцией. Заходя на производственный участок, сотрудник проходит дезинфицирующие барьеры, обрабатывает руки и подошвы обуви. Производство поделено на зоны, сотрудники из которых не могут пересекаться между собой. Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.

Благодаря высочайшему уровню автоматизации, организации процессов и санитарно-гигиенической безопасности компания обеспечивает свежесть охлаждённого мяса в отрубах сроком до 120 суток наряду с крупнейшими игроками мирового рынка говядины, такими как США, Австралия и Бразилия.

Стопроцентно русский продукт

Котлеты для бургеров в ресторанах «Стейк & Бургер» производятся только из качественного свежего сырья собственного производства, из цельно мышечных отрубов, без добавления каких-либо веществ, увеличивающих сроки годности или направленных на другие улучшения качества продукции, отмечает тренер по развитию бургерных «Стейк&Бургер» Дмитрий Бородулин.

Готовая продукция абсолютно натуральная. Рецептуры мясных полуфабрикатов разработаны бренд-шефом, чтобы подчеркнуть истинный вкус мяса.

По желанию в ресторане можно выбрать бургер с котлетой из телятины, курицы или рыбы. Меню регулярно обновляется и дополняется новыми форматами еды.

В честь открытия «Стейк&Бургер» предлагает посетителям специальные акции: бургер «Чемпион» за 250 рублей, два бургера «Чикен Шик» по цене одного, выгодные комбо, любые завтраки с бесплатным американо, а также скидки для студентов и ко дню рождения. Есть предложения, которые будут действовать бессрочно. Также в ресторане работает доставка.

«Собственная ресторанная сеть – это уникальная точка контакта с потребителем для продвижения культуры потребления мраморной говядины. Наш бургер – стопроцентно русский продукт, который стал возможен благодаря длительному пути создания проекта мясного скотоводства в России с нуля, и мы рассчитываем, что новая точка в центре города порадует тех, кто ценит натуральный отечественный фаст-фуд», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости