Виновница ДТП с семью погибшими под Брянском получила 4,5 года колонии-поселения

Брянск 13.04.2022
1478 0

13 апреля Брянский районный суд вынес приговор по уголовному делу виновницы смертельной аварии, в результате которой погибли семь человек.

7 октября 2021 года на 2-м километре дороги Брянск – Смоленск – Жирятино в Брянском районе 32-летняя Светлана Копекова за рулем Mitsubishi пошла на обгон и выехала на встречную полосу, где по касательной протаранила Hyundai. От удара Hyundai потерял колесо – неуправляемая машина вылетела на встречку и врезалась в «Ладу Ларгус».

В «Ларгусе» находились пять человек, в Hyundai – два. Четыре человека погибли на месте, три впоследствии скончались в больнице – полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Суд признал Копекову виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорил ее к четырем с половиной годам колонии-поселения.

С учетом полугода, проведенного в СИЗО до суда, отсидеть ей предстоит три с половиной года. Также суд обязал ее выплатить по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда родным погибших.

Приговор в силу еще не вступил. Вероятно, защита Светланы Копековой обжалует его.

С решением суда категорически не согласны родственники жертв. Они также намерены подавать апелляцию.

Из зала суда Юрий Сехин, Тамара Украинцева, Прасковья Горлович и другие потерпевшие выходили в слезах.

«В последнем слове Копекова упирала на свои чувства: «Я училась, я работала, у меня ребенок и дальнейшая жизнь, тяжело будет платить…» Сложилось впечатление, что ни наши погибшие дети, ни наше горе ее абсолютно не интересуют. Мы считаем вынесенный приговор крайне несправедливым и будем добиваться справедливого наказания для виновницы аварии, убившей наших детей», – сообщил «Брянскому объективу» Юрий Сехин, отец 25-летнего Евгения Сехина, погибшего в страшном ДТП.

Ранее родные погибших поделились с «Брянским объективом» своими опасениями в преддверии вынесения приговора.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости