Брянские предприятия усилят осужденными сотрудниками

Брянск 19.01.2022
447 0

В департаменте региональной безопасности Брянской области в режиме видеоконференцсвязи обсудили открытие исправительных центров для осужденных на базе промышленных предприятий.

Встречу организовали заместитель директора департамента региональной безопасности Алексей Жук и начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, регионального УФСИН Евгений Простаков.

Как сообщает УФСИН, в связи с перспективностью применения наказаний, альтернативных лишению свободы, пенитенциарное ведомство активно расширяет сеть исправительных центров.

Суть исполнения наказания заключается в трудоустройстве, которое организуется на предприятиях. При этом работодатель предоставляет отремонтированное помещение и обеспечивает работой проживающих там осужденных, а исправительный центр предоставляет рабочую силу и обеспечивает надзор за ними.

Евгений Простаков разъяснил главам муниципальных образований Брянской области порядок создания и работы исправительных центров и представил видеоматериалы о том, как осужденные к принудительным работам живут и работают на промышленных предприятиях в других регионах России.

Главам муниципальных образований по итогам совещаний поручили направить в департамент свои предложения о выделении помещений под исправительные центры и рассмотреть возможность привлечения бизнес-сообщества к созданию участков.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости