Брянскому коммунисту Архицкому запретили выступать в облдуме

Брянск 10.01.2022
907 2

Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове рассмотрел жалобу лидера брянских коммунистов Андрея Архицкого на решение депутатов облдумы о лишении его права выступления сроком на один месяц.

При обсуждении закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области» на очередном заседании Брянской областной Думы 28 мая 2020 года Архицкому объявили предупреждение за некорректное поведение и нарушение депутатской этики.

Один из народных избранников предложил лишить коммуниста права выступления сроком на один месяц «за грубое и некорректное выражение, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов Думы».

Постановление поддержали большинством голосов: 40 депутатов проголосовали за, четверо – против, еще один воздержался.

Андрей Архицкий безуспешно пытался обжаловать документ сначала в Советском районном и Брянском областном судах, а в октябре прошлого года подал жалобу в Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове.

Накануне Нового года стало известно, что саратовский суд оставил в силе решения брянских судов, а кассационную жалобу Архицкого – без удовлетворения. Лидер брянских коммунистов может обжаловать это определение в течение полугода в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

кларштейнер

11.01.22

-2

Цитирую Павел

Давно пора. Он все-равно ничего годного не может предложить в областной Думе.

а он таки абраша

Павел

10.01.22

-2

Давно пора. Он все-равно ничего годного не может предложить в областной Думе.
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости